当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:6月17日推荐浦发银行

必赢网:6月17日推荐浦发银行

推荐 必赢网2015-06-17 13:00:10
摘要 : 公司股票6月17日开市起复牌。...
【推荐理由】

浦发银行拟160亿元控股上海信托 17日复牌

浦发银行(咨询 买卖)6月16日晚间公告,拟16.36元/股向国际集团等对象发行10亿股,收购上海信托97.33%股权,作价163.5亿元。公司股票6月17日开市起复牌。

上海信托的主要业务为自营业务和信托业务。自营业务包括固定收益业务、股权投资业务以及证券投资业务。信托业务主要品种包括金融产品配置组合类信托、不动产金融类信托、证券投资类信托、股权信托及并购信托、债权投资类信托、公司及项目金融类信托、国际理财类信托、另类投资信托、养老保障及福利计划信托、资产证券化信托、财产权信托和家族信托等。

本次交易完成后,公司将成为国内第四家持有信托牌照的商业银行,不仅有助于弥补公司在资产管理方面的欠缺,更有利于大幅提升公司金融一体化和资产证券化服务能力。

随着公司综合化经营平台搭建的逐步完善,围绕集团整体战略,通过旗下信托、投资银行、基金、金融租赁、货币经纪等多元化业务平台优势,深化业务联动、推进交叉销售和产品创新、综合化经营带来的协同效应将逐步体现,从而大幅增强公司综合化金融服务能力,公司的资产规模和盈利能力均将得以有效提升。

本次公司收购上海信托不仅有利于推进上海金融国资深化改革步伐,提升金融资源配置效率,客观上进一步促进了上海市金融企业的健康发展;同时,本次交易后公司通过聚焦优质金融国资,完善综合化经营平台的搭建,提高公司的核心竞争力和盈利能力,加速建设成为与上海建设国际金融中心进程相适应的金融旗舰企业。

快速索引: