当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:3股公告利好 股价望爆发

必赢网:3股公告利好 股价望爆发

利好 股价2015-06-03 13:00:07
摘要 : 5月30日,华仁药业发行股份购买资产终于迎来了重大进展,重组细节正式揭晓。...
华仁药业34亿收购红塔创新 6月2日复牌


华仁药业(300110)6月1日晚间公告,6月1日,深交所就公司《发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》下发了重组问询函,公司已就问询函所涉问题进行反馈,经申请,公司股票于6月2日起复牌。


5月30日,华仁药业发行股份购买资产终于迎来了重大进展,重组细节正式揭晓。公告称,公司拟以7.47元/股非公开发行39357.43万股,并支付现金5亿元,合计作价34.4亿元收购红塔创新100%股权。


公告显示,华仁药业拟向云南红塔集团、万华集团、华润深国投、烟台冰轮、烟草兴云、华熙国际、万华化学、国信证券、云南白药等9个交易对方收购红塔创新投资股份有限公司100%股权,交易价格预计为34.4亿元。


曙光股份拟定增募资6亿拓展新能源汽车产业链


曙光股份6月1日晚间发布定增预案,公司拟以6.99元/股非公开发行不超过8821.19万股,募集资金总额不超过6.17亿元。公司股票将于6月2日复牌。


公司此次定增对象为:中能投资、中投协基金、长信基金-曙光1号(由公司员工持股计划认购)、安吉泰克、国润创投、胜辉投资、徐双全、王占国、和创软件。值得一提的是,安吉泰克、国润创投、胜辉投资、徐双全、王占国、和创软件以所持的合计亿能电子42.215%股权参与认购,中能投资、中投协基金、长信基金-曙光1号则分别认购3.4亿元、0.7亿元及1亿元。


募投项目方面,公司拟投资7129.85万元收购亿能电子28.208%股权;1亿元对亿能电子增资;不超过3.386亿元拟用于偿还银行贷款。定增完成后,公司将持有亿能电子70.423%股权。据介绍,亿能电子是一家国内技术领先、市场占有率高的电池管理系统制造企业,主要从事动力电池、储能电站等大型电池管理系统研发、生产和销售服务,最终应用于汽车制造、通信、高铁等各种领域,其2014年度实现营业收入1.04亿元,净利润274.51万元。

快速索引: