当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:5月20日推荐永太科技

必赢网:5月20日推荐永太科技

推荐 科技2015-05-21 13:00:21
摘要 : 车联网潜在市场空间超万亿,与北汽产业合作打造车联网生态圈: 国内车联网市场渗透率目前不足 7%,随着国家产业政策扶持和互联网++浪潮的发展,正呈现井喷态势,预计其市场规模将从 2011 年的约 800 亿元增长至 2020年的万亿元以上。...
【推荐理由】

永太科技:车联网潜在市场空间超万亿

事件:公司公告与北京汽车集团产业投资有限公司签订战略合作框架协议,双方期待通过此次战略合作,能够充分发挥合作双方的各自资源和优势,围绕双方公司既定的战略发展方向,在车联网等相关行业内开展投资、并购、整合等业务,加快推进公司车联网产业发展,并进一步增强公司车联网业务盈利能力,力争成为未来可持续发展的重要利润增长点。

车联网潜在市场空间超万亿,与北汽产业合作打造车联网生态圈: 国内车联网市场渗透率目前不足 7%,随着国家产业政策扶持和互联网++浪潮的发展,正呈现井喷态势,预计其市场规模将从 2011 年的约 800 亿元增长至 2020年的万亿元以上。北汽产业投资是北汽集团对外投资和资本运作的唯一平台,旗下安鹏股权投资基金公司设立了国内首支车联网投资基金,管理规模超过 200 亿元。公司与北汽产业投资签订合作框架,预计未来将获得北汽的全方位支持,从后装市场逐步向前推进,利于提升美赛达的竞争力和业务量,未来北汽产业投资也会积极参与及配合永太科技在资本市场上的直接融资活动,不断深化双方在股权层面的合作,双方利益更加一致,致力于打造出车联网生态圈。

主业高速发展,车联网带来巨大想象空间,目标市值300亿:我们认为公司五氟苯酚、单晶、CF 光刻胶三大产品盈利空间均在亿元以上,预计公司业绩将持续超预期,同时我们认为车联网市场空间巨大,公司参股的美赛达科技在行业内竞争优势明显,是一个可以看千亿市值的项目。仅考虑五氟苯酚销售带来的业绩增长,我们预计公司 15、 16 年 EPS 为 0.29 和 0.56元(考虑转增摊薄),另外车联网和电子化学品带来巨大想象空间,给予买入-A 评级,第一目标价 37.5 元,目标市值 300 亿元。

快速索引: