当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:5月21日推荐科远股份

必赢网:5月21日推荐科远股份

股份 推荐2015-05-21 13:00:20
摘要 : 点评:维持“增持”评级和目标价 96.2 元。...
【推荐理由】

科远股份:中国版“工业4.0”核心受益标的

事件:2015 年 5 月 19 日,经李克强总理签批,国务院印发《中国制造 2025》,部署全面推进实施制造强国战略。

点评:

维持“增持”评级和目标价 96.2 元。 《中国制造 2025》正式出台,看好科远股份向智能制造、C2M 商业平台等为代表的工业 4.0 领域转型前景。维持盈利预测,预计公司 2015-2016 年净利润分别为 6827、9662 万元,对应 EPS 分别为 0.67/0.95 元。维持“增持”评级和目标价96.2 元。

《中国制造 2025》(中国版“工业 4.0”)正式出台,个性化定制将作为战略任务和重点。 《中国制造 2025》正式出台,全文重点强调“个性化定制”模式,并将“大规模个性化定制”作为战略任务和重点。我们认为,现有互联网+仅应用于整个生产过程中营销环节和售后服务环节、采购环节(典型模式包括 B2C 和 B2B),而互联网+应用于整个生产过程的 C2M(客户到制造商)将是核心商业模式。

看好公司向智能制造、C2M 商业平台等为代表的工业 4.0 领域转型前景。 公司近年来围绕“工业 4.0”积极进行战略转型,布局智能制造领域,重点为制造业企业打造基于 C2M 的商业平台。我们认为, C2M商业模式是工业 4.0 的本质,将覆盖制造业企业从订单获取到制造完成的整个生产过程以实现产品定制化生产。而科远围绕工业 4.0 布局的看点在于加强“M”建设和布局“C”端两方面。

催化剂:我国工业 4.0 相关持续政策出台;外延式进行业务布局。

核心风险:新业务市场开拓未达预期。

快速索引: