当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:5月4日推荐紫金矿业

必赢网:5月4日推荐紫金矿业

紫金 矿业2015-05-04 13:00:12
摘要 : 国家发改委、外交部、商务部三部委联合发布一带一路愿景与行动计划。...
【推荐理由】

紫金矿业:一带一路之国际矿业巨头崛起

核心观点:

1.事件。

国家发改委、外交部、商务部三部委联合发布一带一路愿景与行动计划。文件指出加大金属矿产等传统能源资源勘探开发合作。

2.我们的分析与判断(一)

福建是一带一路核心地区。紫金矿业地处福建,福建作为我国面向亚太地区开放的窗口之一,很有可能成为一带一路的核心区域。公司为福建最大的国有企业,受益一带一路政策支持,全方位、新型合作方式有利于创造优越的外部投资环境,基础设施互联互通加速海外矿业投资和开发降低开发风险和成本。

(二)海外才是矿业沃土。

紫金矿业作为海外投资最早,成功案例最多的有色上市之一,成为国际矿业巨头是公司一贯目标,但与其它国际巨头相比,公司国外矿山的占比仍然较低,未来占比提升空间大,并购和风险投资是公司扩张的必由之路。相比一带一路的其他国家,我国资源匮乏,资源储量全球占比不足5%,海外才是矿业巨头成长的沃土。

(三)民企属性的国企。

公司管理高效规范,国企但具备民企的管理风格,在国外也具备较高的认可度,相比央企国外矿业投资的敏感性,公司在海外投资阻力较小,有利于公司的国际化进程。

(四)市值被低估。

从储量、产量和盈利能力三个角度对比江西铜业、山东黄金、中金岭南,采用最为保守的估值算法,即产量对比的方法资金矿业的估值约990亿元,对应目前估值有25%的空间。紫金矿业矿产量近似于0.66个江西铜业+1.25个山东黄金+0.44中金岭南的产出。

(五)黄金和铜——美元指数回调最受益金属3.投资建议。

优秀国企,受益一带一路,成长加速,估值有安全边际,实为美元指数回调的最佳品种,首次推荐,给与中性评级。

快速索引: