当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:4月20日推荐永太科技

必赢网:4月20日推荐永太科技

推荐 科技2015-04-20 13:00:11
摘要 : 拟发行不超过7 亿元中期票据,补充资金需求。...
【推荐理由】

永太科技:进军车联网显示双主业决心

1Q15 业绩符合预期

永太科技1 季度实现销售收入2.75 亿元,YoY+54.41%,归属母公司净利润0.38 亿元,YoY+210.04%,合EPS0.13 元,符合预期。拟发行不超过7 亿元中期票据,补充资金需求。

发展趋势

进军车联网领域,寻求多元化经营的外延式发展。公司拟以自有资金2 亿元向深圳美赛达增资持股20%,对应估值8.1 亿元和15年12.5 倍P/E。标的公司15 年扣非净利6500 万元以上,并承诺未来3 年30%以上复合增速,公司后续考虑收购部分或全部股权。

美赛达是国内领先的车联网系统方案提供商,涉及汽车前装市场并开发移动APP,已形成软硬云(互联智能导航软件+车联网硬件终端+云服务)的盈利模式。客户群体包括基于车载系统装配需求的国内主流车厂以及基于数据采集需求的物流、租赁、保险等企业。神龙汽车、北汽、东风、长安铃木、东南汽车、先锋太盟租赁等重量级客户订单开始放量,未来将高速增长。

索非布韦在印度非专利市场增长迅猛,关键中间体订单超预期。索非布韦全球峰值销售可达150 亿美元,且公司计划向下游高端中间体延伸,毛利率会极大提高。未来有较大增长空间。公司仍在与原创公司吉利德接触另一关键中间体订单事宜。

盈利预测调整

公司预计1H15 净利润区间为7782~8716 万元,YoY+150%~180%。由于索非布韦关键中间体订单超预期,后续并购值得期待,我们分别上调15/16 年EPS 30%和44%至0.59 元/0.85 元。

估值与建议

目前股价对应15/16 年P/E 分别为105 倍/72 倍。看好公司内生增长和外延发展双路并举的发展战略,上调目标价118%至63.8元,对应16 年75 倍P/E。维持“中性”评级。

风险

中间体订单低于预期;并购重组低于预期。

快速索引: