当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:4月15日推荐龙马环卫

必赢网:4月15日推荐龙马环卫

环卫 推荐2015-04-16 13:00:09
摘要 : 随着国家对环卫事业的投资不断加大,城市及县城市容环境卫生投资额已经达到的700 亿元以上,我国环卫清洁及垃圾收转装备领域快速增长,行业整体技术水平逐步提高。...
【推荐理由】

龙马环卫:环卫设备与服务一体化新星崛起

公司环卫设备随行业快速增长。随着国家对环卫事业的投资不断加大,城市及县城市容环境卫生投资额已经达到的700 亿元以上,我国环卫清洁及垃圾收转装备领域快速增长,行业整体技术水平逐步提高。同时由于国外进口的环卫清洁及垃圾收转装备的价格为国内同类产品的4-7 倍,因此进口产品无法替代对国内产品。环卫装备行业是跨学科细分领域的技术密集型行业,技术壁垒较高,随着竞争的加剧,行业集中度会更加集中,龙马环卫作为2014 年第七批入库军队物资供应商,综合实力位居在我国环卫装备的前列,环卫装备自主化程度高,上市后有望借助资本市场力量实现产业整合,伴随行业快速增长。

收购龙环环境,打造环卫一体化解决方案提供者。公司上市后通过收购,实现对控股龙环环境工程的控股,开始大力开拓环卫服务领域。公司计划将龙环环境的环卫服务项目打造成环卫产业服务的样板工程,成为公司环卫产业服务向全国扩张的孵化器,培养优秀的管理人才,实现“环卫产业服务”战略,成为环卫一体化解决方案的提供者。预计2015 年环卫清洁及垃圾运作设备市场规模大约352 亿元,而环卫服务市场是装备市场的数倍,预计一体化服务面对近千亿市场。

环卫装备自动化、服务一体化、与兴业证券合作等带来多重增长点。发达国家已经实现了路面清扫机械化、垃圾处理密闭化、后期处理自动化,而我国城市环卫平均机械化清扫水平只有42.79%,因此环卫装备自动化发展将为公司带来更大的增量市场。龙马环卫已经布局了环卫装备、垃圾收转装备,预计未来会布局垃圾处理,打通清扫、运作、处理一体化产业链,增强公司业绩增长能力。公司与兴业证券签署战略合作协议,能够帮助公司借助资本市场力量实现外延增长。

快速索引: