当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:3月18日推荐普邦园林

必赢网:3月18日推荐普邦园林

园林 推荐2015-03-19 12:24:23
摘要 : 简要评述:1。...
【推荐理由】

普邦园林:短期补涨需求强烈

事项:

普邦园林17日公告了发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案。

简要评述:

1。以非公开发行普通股及支付现金的方式收购深蓝环保100%的股权,同时非公开发行股份募集配套资金。收购深蓝100%的股权包括两部分:1)发行股份2710.53万股购买资产,发行价格12.23元;2)配套融资1.3亿元(向二级市场增发,低价不低于12.78元),其中支付给原有股东5200万,剩余现金(1.3亿-5200万-保荐费)补充深蓝环保流动资金。

2。深蓝环保是国内领先的垃圾渗滤液处理企业。除垃圾渗滤液处理外,还涉足餐厨垃圾处理、污水处理以及污水处理厂剩余污泥处理等环保领域,并且是国内较早将中空纤维膜运用于“膜生物反应器+纳滤/反渗透”工艺从事垃圾渗滤液处理的企业,显著降低了系统的能耗水平。截至2014年底,深蓝环保累计承接了近80个垃圾渗滤液处理项目,其中大部分是综合难度相对较大的中小城镇垃圾渗滤液处理项目。目前国内做垃圾渗滤液的公司数量较少,上市公司仅维尔利(37.35,0.200,0.54%),非上市的公司也寥寥无几,标的具备一定的稀缺性。

3。收购PE较低,我们保守估计深蓝环保二级市场估值约15亿元。公司收购深蓝100%股权支付对价共计约4.43亿元,按照深蓝公司承诺15年业绩3200万计算,估值仅13.8倍,远低于目前A股上市环保公司估值,收购价格较低。与公司业务相近的维尔利市值约65亿,对应15年估值约45倍。结合环保公司15年46倍估值水平,我们估计深蓝环保二级市场估值约为15亿左右。

快速索引: