当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:3月2日推荐金鸿能源

必赢网:3月2日推荐金鸿能源

能源 推荐2015-03-02 11:36:57
摘要 : 市场对天然气行业及公司成长性分歧比较大。...
【推荐理由】

金鸿能源:治霾第一股 一年目标市值300亿

投资要点:

坚定看好天然气行业

公司布局区域潜力巨大,销气量快速增长

产业链延伸可以期待

报告摘要:

我们的独家品种,与市场观点显著不同。市场对天然气行业及公司成长性分歧比较大。我们长期看好天然气行业,认为天然气行业已度过接近两年的困难时期,向好趋势确定;公司储备了很多项目,将于2015年开始正式运行,高速成长期到来。

坚定看好天然气行业,价格利空逐步消除。近期,国家出台相关规划:到2020年天然气消费量在一次能源消费中的比重达到10%以上,利用量达到3600亿立方米。目前,我国天然气价格改革尚未完成,市场化改革大势所趋,根据美国的发展经验来看,天然气价格市场化极大促进了行业的发展。按照规划,明年增量气和存量气并轨,调价完成后,对天然气不利的价格因素彻底消除。而更大的利好在于在石油价格大幅下跌的背景下,天然气也没有了涨价的理论基础。

公司后续潜力巨大。公司布局区域潜力巨大,销气量将快速增长,2015年将是大超预期一年:我们预测2015年销气量将达到9-10亿方,接近2013年两倍,2018年预计达到15-18亿方。公司产业链延伸也同样值得期待,我们看好公司在上游气源取得突破。本次增发完成解决了公司资金瓶颈,对公司意义重大。

盈利预测与估值。考虑到本次增发对2015年股本摊薄,预计2014-2016年EPS分别为0.94元、1.24元、1.78元,对应动态PE26X、20X、14X,维持“买入”评级,第一目标价37元,一年目标价60元。

快速索引: