当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:2月16日推荐同方国芯

必赢网:2月16日推荐同方国芯

同方 推荐2015-02-17 10:30:02
摘要 : (1)国家对于半导体行业的扶持将有力地促进整体行业的发展。...
【推荐理由】

同方国芯:特种IC卡设计领域领导企业

半导体产业宏观环境:政府大力扶持、市场快速扩张。(1)国家对于半导体行业的扶持将有力地促进整体行业的发展。具体包括市场空间和产业资金的扶持,最明显的例子是二代身份证全部采用国产芯片,设立1200亿元半导体产业基金;(2)中国半导体市场高速发展,外部需求的扩张将有效刺激国内半导体行业的成长;(3)公司为国内优质的芯片设计企业,看好公司在政府扶持及本国半导体市场高速增长背景下的发展前景。

掌握芯片设计环节核心竞争壁垒:强大的研发能力,相关产品供应商资质。(1)芯片设计企业的传统核心竞争力包括市场战略和研发能力;(2)研发能力的关键在于专业的设计人才,目前国内芯片设计企业人才缺乏较严重,而同方国芯拥有行业内相对领先的研发团队资源;(3)从智能卡和军品市场来看,它们主要涉及垄断性行业,市场战略相对不重要,关键在于获得供应商资质;(4)公司的政府背景融合高校科研实力,斩获军用特种集成电路和智能卡芯片领域众多供应商资质。

从具体发力点看,短期内看好智能卡芯片及军用FPGA 国产化替代,长期内看好公司智能卡相关智能终端芯片及可编程器件军转民市场。(1)短期内:看好金融IC卡、SWP-SIM 卡芯片国产化替代,以及4G SIM 卡、居民健康卡、二代居民身份证芯片出货量增长;同时军用特种集成电路受益军队信息化建设、军品采购自主可控的政策推动,预计将保持快速增长;(2)长期来看,与智能卡相关的智能终端(如POS 机等)芯片、功率器件等市场、可编程器件军转民市场潜力更加巨大。

给予“ 增持” 评级。我们预计同方国芯2015-2017 年销售收入分别为15.21/18.98/24.38 亿元,对应的净利润分别为4.26/4.99/6.38 亿元,对应的EPS为0.70/0.82/1.05 元。我们采用分部估值法,给予公司12 个月目标价36.26 元,对应2015 年51.8 倍PE,对应市值220 亿元。给予“增持”评级。

快速索引: