当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:2月12日推荐中源协和

必赢网:2月12日推荐中源协和

协和 推荐2015-02-13 17:31:41
摘要 : 公司立足于细胞和基因技术,通过内涵及外延的方式在健康产业进行布局,目前已经或即将涉足存储、检测&诊断、治疗、美容&保健品以及医疗服务等多项业务板块。...
【推荐理由】

中源协和:立足细胞和基因技术战略布局,经营拐点已经到来

立足细胞和基因技术战略布局:中源协和是中国最早投资生物资源储存项目的企业,是目前沪深两市中唯一一家以细胞工程和基因工程为主营业务,双核驱动发展的上市公司。公司立足于细胞和基因技术,通过内涵及外延的方式在健康产业进行布局,目前已经或即将涉足存储、检测&诊断、治疗、美容&保健品以及医疗服务等多项业务板块。

多项业务处于爆发前夕:短期来看,公司收入主要来自存储业务。由于存储费是一次收款,分年确认,因此实际现金流情况非常良好,为公司开展后续业务提供了有利支持。公司中长期业务主要布局基因检测、细胞治疗、医疗服务等生物医学前沿领域,其中子公司天津医学检验所有望在获得基因测序资质后,快速拓展孕检、产前检查等基因测序服务项目;重磅干细胞治疗产品脐带间充质干细胞抗肝纤维化注射液有望在行业政策落地后推进到临床阶段,实现实质性进展;CAS-T细胞治疗技术的前景也日益显现。多项业务均处在爆发前夕。

外延预期强烈:围绕整体战略布局,公司的外延预期十分强烈。公司股权激励对15、16年业绩要求高,无法通过目前主业实现,因此该激励条件隐含强烈的外延预期。此外,公司还参与发起设立多只并购基金,总规模为50亿元,为公司后续并购提供保障。

经营拐点已经到来:我们认为,细胞治疗、基因测序等公司储备业务均是前景广阔,处在爆发前夕;而围绕整体战略,公司近两年仍会有持续的并购行为,因此判断整体经营拐点已经到来。预计14-16年公司EPS分别为0.1、0.35和0.82元,首次给予“推荐”评级。

主要风险因素:干细胞临床政策低于预期。外延并购进度低于预期。

快速索引: