当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:1月26日推荐同有科技

必赢网:1月26日推荐同有科技

推荐 科技2015-02-01 21:36:53
摘要 : 在销售及管理费用同比增长约20%的情况下,公司全年业绩依旧取得大幅增长。...
【推荐理由】

同有科技

四季度业绩同比大增,拐点趋势明显

归属上市公司股东净利润约为2453~2845万元,同比增长25%~45%,去年同期利润为1962万。在销售及管理费用同比增长约20%的情况下,公司全年业绩依旧取得大幅增长。反推今年总收入约2.7亿,同比增长约23%,四季度单季收入约1.1亿,同比增长40%以上,大幅高于全年增幅,业绩增长开始提速,拐点效应有望逐渐显现出来。

大数据时代存储需求爆发

根据IDC 预测,全球数据量每18 个月就要翻一番,每年全球产生的数据量已经达到40EB,对存储的需求也是爆发增长。另外,值得注意的是这些疯狂增长的数据主要来自于非结构性数据。2012 年,全球存储市场的总出货量中将有80%的容量被文件级数据所覆盖,非结构性数据的增长比结构性数据快10-50 倍。因此,以非结构性数据为主的中低端存储市场的实际增速远高于金融、电信等高端市场,并且随着数据的激增,中低端市场有望获得持续的高增长。公司长期以来深耕存储市场,产品线覆盖高端、中端及中小型企业市场,将坐享行业成长红利。

存储领域国产化极具想象空间

去IOE方面,去I(服务器)及去O(数据库)均有实质进展,例如,去I方面,华胜天成与IBM进行POWER服务器合作,浪潮服务器销售量早跃居国内第一;去O方面,IBM开放informix数据库源代码给华胜天成及南大通用,唯独去E(储存)市场还没有实质进展。而存储行业涉及数据安全,可以说事关信息安全最核心命脉,未来对于国外存储产品的替换势在必行。我们认为存储行业是目前二级市场唯一还没有引起高度重视的自主可控领域,公司作为A股市场最纯正的存储厂商,理应享受更高的关注。

反腐受阻项目将迎来大幅回转

快速索引: