当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:1月16日推荐长电科技

必赢网:1月16日推荐长电科技

推荐 科技2015-01-16 10:38:58
摘要 : 我们认为收购一旦成功,长电科技将在市场(客户)规模、技术能力方面得到巨大提升,同时此次收购有产业基金保驾护航,公司依托国家力量实现技术和资本的快速提升。...
【推荐理由】

长电科技收购星科金朋,提升封装实力,彰显国家意志

结论与建议:

公司拟与国家半导体产业基金和芯电半导体合作以7.8亿美元收购星科金朋股权,其标的公司是全球第四大的封测企业,营收规模与资产规模大幅超出长电科技,充分体现国家意志。

我们认为收购一旦成功,长电科技将在市场(客户)规模、技术能力方面得到巨大提升,同时此次收购有产业基金保驾护航,公司依托国家力量实现技术和资本的快速提升。并且从收购价格来看,标的公司市净率仅0.95倍,市销率仅0.5倍,估值也较为低廉。

综合判断,我们认为此次收购对于公司股价影响正面,并有助于推升公司内在价值,继续给予买入的投资建议。

收购星科金朋,产业基金助力。公司拟拟与国家半导体产业基金和芯电半导体合作以7.8亿美元作价收购星科金朋股权,其中由长电科技现金出资2.6亿美元 (51%股权),产业基金1.5亿美元(29.4%),芯电半导体(中芯国际全资子公司)1亿美元(19.6%)共计5.1亿美元共同成立长电新科(图 1),再由长电新科与产业基金共同成立长电新朋,以累计7.8亿美元作价,收购星科金朋全部股权。其中,长电科技仅以2.6亿美元完成收购壮举,体现了国家对于半导体产业龙头扶植的力度与决心。

收购价格低廉,提升长期价值:从收购价格来看,此次收购标的公司2013年营收16亿美元,相当于公司当年营收的1.9倍,对应收购PS不到0.5倍,收购完成后,追溯长电科技2013年营收将达24.5亿元,成为全球第三达封测企业;同时标的公司2014年三季度末净资产9.4亿美元,扣除台湾工厂资产 (台湾资产不在本此交易范围内)后,净资产规模8.2亿美元,对应市净率仅0.95倍,目前长电科技市净率约3倍,收购完成将有利于每股净资产的提升,另外,从长期影响来看,标的公司是全球第四大的封测企业,先进封装比例高,客户结构好,有利于提升公司的技术能力。

快速索引: