当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:1月13日推荐华宇软件

必赢网:1月13日推荐华宇软件

推荐 软件2015-01-13 15:22:29
摘要 : 公司作为法检信息化龙头企业,有望充分受益于依法治国政策的深度推进。...
【推荐理由】

华宇软件:法检业务转型在即,食品安全大风渐起

依法治国政策深度推进,法检信息化龙头强者恒强

随着依法治国进程不断推进,国家对公检法等机关办事透明度和高效程度的要求不断提升,有望推动法检信息化产业的发展。公司作为法检信息化龙头企业,有望充分受益于依法治国政策的深度推进。

大众法律服务前景广阔,依托入口优势积极布局

大众法律服务市场随公民法律意识的提高不断发展完善,目前从法律咨询到诉讼代理,公众的法律需求呈现出多层次、多样化的特征,一个多环节、多参与方的法律服务生态产业链已经开始形成。华宇背靠法院信息系统,推出诉讼无忧服务平台,从“产品+服务”的商业模式向“云服务+运营”的模式的转变。目前诉讼无忧网已与全国超过800家法院实现合作,可实现在线案件查询、网上立案预约和电子文书签收等业务。未来依托法院入口优势,公司在大众法律服务方面的布局将更具优势。

食安信息化领域优势明显,信码业务助力食品溯源

随着食品安全监管体制改革的完善,监管职责更加清晰,食品安全信息系统工程受到更广泛的重视,食安信息化行业迎来良好的发展前景。公司通过多年探索,目前已经形成完善的“智慧食安”解决方案集,以及多个食品药品安全溯源系统实施经验。公司于今年3月出资建立控股子公司华宇信码,通过带部分涂层二维码核心技术构建面向生产企业、流通企业、政府机构、消费者的信息服务平台,二维码技术的应用将成为食品追溯平台的推动力量,而华宇已有的业务平台将为信码业务的开展提供广阔的空间。

投资建议

公司传统业务将充分受益于法检信息化进程的加速,而随着大众法律服务市场的发展,法院系统的入口端资源将保证公司在C端市场的竞争优势;同时随着食品安全管理体制的理顺,食安信息化市场也将进入快速发展期,华宇金信布局多年,积累深厚,有望在食安信息化领域继续保持龙头地位。我们预计公司2014-2016年EPS分别为1.11、1.45、1.89,目标价50.75元,对应2015年35倍市盈率,首次覆盖给予“增持”评级。

快速索引: