当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:12月24日推荐林洋电子

必赢网:12月24日推荐林洋电子

推荐 电子2014-12-24 19:18:01
摘要 : 公司历史可以追溯到1995年成立的林洋有限,目前是具有产业链优势的电表龙头;公司确定了以智能、节能、新能源为战略发展方向,借助电表等传统业务带来的良好制造优势和资源优势,公司有望在光伏电站领域超预期表现。...
【推荐理由】

林洋电子:具有深厚电力根基的光伏电站龙头

本期内容提要:

电表龙头,光伏业务助推其再次进入成长期。公司历史可以追溯到1995年成立的林洋有限,目前是具有产业链优势的电表龙头;公司确定了以智能、节能、新能源为战略发展方向,借助电表等传统业务带来的良好制造优势和资源优势,公司有望在光伏电站领域超预期表现。

光伏业务优势明显。公司成功运作过林洋新能源,早有成熟经验;光伏业务具有资源优势,近年来陆续在江苏南通、四川攀枝花、上海安亭、安徽合肥及内蒙古呼和浩特等地区签署光伏电站战略合作协议和投资协议;我们看好分布式的发展趋势和明年表现,公司具有制造、市场等方面的优势。

电表业务为新业务拓展提供现金流和市场基础。公司在国家电网的招标中连续多年位列前三,在电能表领域有较强的竞争力。我们预计我国智能电表市场能保持稳定的增长,且集中度将进一步提升。更重要的是,电表业务为公司拓展光伏业务提供了完善的合作渠道和业务平台。

盈利预测与投资评级:按照公司现有股本,我们预计公司14年-16年EPS分别为1.29、1.67、2.03元,考虑到公司光伏业务尤其是分布式光伏的强势拓展、以及电表业务的优势地位,我们给予公司2015年21倍市盈率,对应目标价为35.17元,首次覆盖给予公司“买入”评级。

股价催化剂:电站业务拓展超预期;分布式光伏行业超预期变化;电表中标超预期。

风险因素:1、光伏业务拓展低于预期;2、电表投资低于预期;3、应收账款等财务风险。

快速索引: