当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:12月16日推荐人福医药

必赢网:12月16日推荐人福医药

推荐人 医药2014-12-16 13:30:59
摘要 : 医疗服务,人福是真干了!国家近年陆续出台鼓励和引导社会资本参与举办医疗机构或参与部分公立医院改制政策文件,2013年湖北省发布《湖北省深化医药卫生体制改革2013年主要工作安排》,明确“积极推进公立医院改革,公立资源比较丰富的城市,可引导社会资本以多种方式参与公立医院改革”。...
【推荐理由】

人福医药:医疗服务 人福是真干了!

投资要点:

基础数据: 2014年09月30日事件:公司发布公告,拟出资2亿设立老河口市人福医疗管理有限公司,将以此为平台,为老河口市第一人民医院提供管理服务,并投资建设老河口市第一人民医院新院区。

医疗服务,人福是真干了!国家近年陆续出台鼓励和引导社会资本参与举办医疗机构或参与部分公立医院改制政策文件,2013年湖北省发布《湖北省深化医药卫生体制改革2013年主要工作安排》,明确“积极推进公立医院改革,公立资源比较丰富的城市,可引导社会资本以多种方式参与公立医院改革”。

国家与湖北省两级政府为公司涉足医疗产业奠定良好的社会基础。2013年公司成立专门的部门和团队,对全省公立医院进行排查摸底,提出计划未来3-5年在湖北省内布局20家医院的战略目标,应该说:医疗服务,人福是真干了!l 人福公立医院合作模式,现行政策环境下的可行方式。8月15日,公司公告出资2亿设立人福钟祥医疗服务管理有限公司,12月9日公告出资2亿设立老河口市人福医疗管理有限公司,合作对象分别是钟祥市人民医院和老河口市第一人民医院。人福公立医院合作模式是:在不涉及公立医院产权和职工事业单位编制的前提下,公司投入资金和资源为公立医院改善医疗硬件设施,提升公立医院服务能力和经营水平,取得合理的租赁收入,同时优先获得对目标医院药品、医疗器械、耗材的供应链服务。我们认为,人福公立医院合作模式是现行政策环境下的可行方式。

人福公立医院合作中期盈利点多,合作模式可拓展性强。人福公立医院合作模式赢利点:短期即可取得可观的租赁费收入和供应链管理利益;中期利用合作医院在当地的口碑,配套建设营利性的月子中心、康复中心和辅助生殖中心等;中长期政府在公立医院产权和职工事业单位等公立医院改制核心问题有所突破后,直接收购合作医院产权。人福公立医院合作模式可拓展性较强:县级公立医院具备较强的改善医疗服务硬件设施意愿,地方政府财政普遍受限,人福先期投入一定资金改善硬件设施对地方政府、医院都有很强的吸引力。

快速索引: