当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:10月20日推荐云南盐化

必赢网:10月20日推荐云南盐化

盐化 云南2014-10-20 17:02:47
摘要 : 公司2013 年推出多品种盐,自去年8 月份之后在云南省开始实行多品种盐试销,陆续推出多个品种盐,丰富原有单一的食用盐市场,盐产品结构向多元化方向发展,由于符合消费者需求,因此新推出的品种不但实现了价格大幅提升,销量方面也明显增加,我们认为后期这种量价齐升的趋势将维持。...
【推荐理由】

云南盐化:未来能源资产注入新的活力

事件:公司近日发布三季度业绩修正预告:由于省内食品加工用盐需求增长,销售超预期,预计归属上市公司股东净利润为1000-1500 万元,比去年同期上升123%-135%(之前预告1-9月净利润约0~1000 万元).

公司布局多品种盐一年,产品结构调整带来量价齐升,后期有望继续量价提升趋势。公司2013 年推出多品种盐,自去年8 月份之后在云南省开始实行多品种盐试销,陆续推出多个品种盐,丰富原有单一的食用盐市场,盐产品结构向多元化方向发展,由于符合消费者需求,因此新推出的品种不但实现了价格大幅提升,销量方面也明显增加,我们认为后期这种量价齐升的趋势将维持。

全国唯一产销一体化上市盐业集团,销售渠道垄断优势和生产成本优势明显。公司是产销一体化的盐业公司,云南省资源储量最大的四个盐矿都在上市公司体内,因此公司在储量和生产成本方面具有绝对的优势,近年一直在优化产业链,食用盐业务毛利率达到65%,未来随着盐业改革市场化进程加快,公司将凭借其销售渠道的垄断优势及成本优势等将食用盐业务做强。

云南国企改革模式显现,能投百亿优质资产有望分阶段注入。云南省国企改革重点和方向是借助资本市场,将国有企业资源优化配置。能投作为云南省能源产业平台,是云南省能源资源开发、建设、运营和投融资主体,整合全省能源类资产。未来可借助盐化的资本平台做大做强云南省能源产业。2013年云南能投营收规模250 亿,资产总计424 亿,净利润7.6 亿。云南能投在水电、火电、新能源发电(风电、太阳能、垃圾发电等)优质资产的注入有望将公司市值提升至百亿。

增发将大幅降低公司资产负债率提高公司融资能力,业绩可能超预期。公司近三年资产负债率持续上升,截止目前为73.63%,9月份公司公告拟通过非公开发行股票募集资金,将显着提升公司的资金实力,未来融资渠道得以拓宽,预计全年业绩将继续超预期。

盐化 云南相关文章

    无相关信息

快速索引: