当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:10月16日推荐苏宁云商

必赢网:10月16日推荐苏宁云商

推荐 必赢网2014-10-17 14:49:23
摘要 : 简评及投资建议。...
【推荐理由】

苏宁云商:“轻资产化”对冲亏损压力,支撑战略转型;三季度将迎经营拐点

机构:海通证券股份有限公司

公司10月15日公告将旗下11家自有门店物业的房屋及土地所有权分别出资设立全资子公司,并以不低于40.11亿元价格将全部权益转让给中信金石基金或/及相关方,并签署长期租约。

简评及投资建议。

本次拟转让的11家自有物业门店包括北京通州世纪联华店(又名“通州西门店”)、北京刘家窑店、常州南大街店、武汉唐家墩店、重庆观音桥步行街店、重庆解放碑店、昆明小花园店、成都春熙路店、成都万年场店、成都西大街店和西安金花路店,注册资本均为500万元,合计评估价值40.11亿元。

公司此次采用的“出售物业后返租”创新资产运营模式,有利于盘活资产,获得现金再投入实体门店和支撑互联网平台型零售商战略转型(线上平台、互联网金融等),预计后续仍将推进其他优质门店及物流平台资产运作。本次出售返租公司将获得超13亿元税后收益,对冲经营亏损,实现年度盈利,改善各项财务指标。

公司自2013年下半年至2014上半年进行了大力度的组织架构、物流和信息系统调整,导致3Q13-2Q14连续四个季度的亏损,以及易购收入连续两个季度的下降,这是调整的代价,是阶段性而非趋势性的;在公司组织和后台调整优化之后,后续战略将聚焦于开展门店互联网化和产品专业化,同时探索跨境电商、金融等创新业务,预计自3Q14开始,公司将重新步入易购收入快速增长和整体亏损额收窄并逐步扭亏的轨道,基本面拐点预期有望得以证实,收入和利润的良性趋势也可消除市场分歧,提升市场对其中期竞争前景的期待和对公司的估值情绪,建议积极关注公司股价继续上涨机会。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: