当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:10月14日推荐康恩贝

必赢网:10月14日推荐康恩贝

推荐 必赢网2014-10-17 14:49:29
摘要 : 上半年公司植物药业务收入 10.38 亿元,同比增长 25.57%,占总营业收入的比重从去年同期的 59.4%提升到 61.8%;植物药业务增长提速主要有两方面原因,一是并表贵州拜特、核心产品丹参川芎嗪注射液计入植物药业务;二是公司原有品种的快速增长,肠炎宁保持了 20%以上的增速;天保宁增长近 20%;去年销售过亿的汉防己甲素增长 30%;龙金通淋胶囊增长 58%、今年有望亿元;麝香通心滴丸在上海市场销售增量明显,增速达到 50%以上;银杏叶提取物增长 43%。...
【推荐理由】

康恩贝:并表拜特提速植物药业务

植物药业务增长提速。上半年公司植物药业务收入 10.38 亿元,同比增长 25.57%,占总营业收入的比重从去年同期的 59.4%提升到 61.8%;植物药业务增长提速主要有两方面原因,一是并表贵州拜特、核心产品丹参川芎嗪注射液计入植物药业务;二是公司原有品种的快速增长,肠炎宁保持了 20%以上的增速;天保宁增长近 20%;去年销售过亿的汉防己甲素增长 30%;龙金通淋胶囊增长 58%、今年有望亿元;麝香通心滴丸在上海市场销售增量明显,增速达到 50%以上;银杏叶提取物增长 43%。上半年公司化学药业务收入 4.89 亿元,同比增长 12.48%,其中,乙酰半胱氨酸增长 80%,坦洛新胶囊增长 35%。原料药业务收入 1.29 亿元,同比增长 21.86%,主要产品大观霉素和硫酸阿米卡星增长良好。

贵州拜特保持高速增长。上半年,拜特制药实现营业收入 27485.49 万元,净利润 15693.39 万元,其中 5 月、6 月合并报表期内营业收入 10513.89 万元,为母公司贡献净利润 3474.71 万元。主导产品丹参川芎嗪注射液实现收入 2.6 亿元,销售虽然受到 1-2 月份新版 GMP 认证的影响,同比增速仍然达到 31%。我们认为,随着丹参川芎嗪在空白省份的市场开拓、医院覆盖率的持续提升、使用科室的不断扩大,未来 3 年仍将保持快速增长;我们预计拜特 14 年的销量有望达到 8500 万支以上。公司非公开发行完成后净资产额和现金将大幅增加,我们认为具备进一步收购拜特剩余 49%股权的条件。今年 3 月国务院下发的《关于进一步优化企业兼并重组市场环境的意见》提出取消上市公司重大资产购买、出售、臵换行为审批(构成借壳上市的除外),7 月 11 日证监会发布《上市公司重大资产重组管理办法(征求意见稿)》和《关于修改<上市公司收购管理办法>的决定(征求意见稿)》,如果未来政策对上市公司现金并购的审批放开,我们认为公司对拜特剩余股权的收购有望加快。

快速索引: