当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:10月15日推荐红日药业

必赢网:10月15日推荐红日药业

红日 药业2014-10-17 14:49:26
摘要 : 一、公司经营范围公司经营小容量注射剂、片剂、硬胶囊剂、颗粒剂、原料药酯)生产;中药提取;生物工程药品、基因工程药品、植化药品的研究、开发、咨询、服务;普通货运。...
【推荐理由】

红日药业:业绩稳定 成长空间值得期待

红日药业(300026)拥有血必净和配方颗粒两座“富矿”,两者均处于快速增长的行业,未来市场空间巨大,看好其长期发展。

一、公司经营范围

公司经营小容量注射剂、片剂、硬胶囊剂、颗粒剂、原料药酯)生产;中药提取;生物工程药品、基因工程药品、植化药品的研究、开发、咨询、服务;普通货运。

二、血必净注射液具有垄断地位

公司主导产品血必净注射液是目前国内唯一经SFDA批准的治疗脓毒症和多脏器功能障碍综合征的国家二类新药,在细分市场具有垄断地位;公司拥有该药物的自主知识产权,拥有2项国家发明专利;该药物的研发和产业化获得国家发改委“国家高技术产业发展投资计划”和科技部“科技型中小企业创新基金项目”等多项支持。截至2010年末,该产品遍布全国的营销网络已初具规模,2010年销售营业收入较上年增长42.04%。

三、公司业绩实现高增长

根据公司半年报数据,公司上半年营业收入12.48亿元,同比增长32.67%,净利润2.2亿元,同比增长33.51%。公司半年报业绩是7月份半年报业绩预告的上限,总的来说,公司半年度业绩实现高增长,略超我们之前的预期。公司半年报业绩高增长是由于颗粒业务持续高增长和血必净销售恢复快速增长所致。

四、公司血必净增长加速

血必净上半年增长23.97%,对比Q110%的增速,Q2增速逐月提升,依靠增加医院覆盖(覆盖2000VS目标8000家)和科室间拓展,血必净仍有巨大的市场空间,下半年增速有望提升至25%+。法舒地尔和低分子肝素钙因为竞争原因增速分别为7.74%和11.10%。

五、配方颗粒持续高增长,定增打开成长空间

上半年,配方颗粒实现收入5.02亿元,同比增长53.47%。配方颗粒2-3年内垄断竞争格局稳固,长期来看,行业试点放开也有助于消除配方颗粒推广中遇到的政策障碍,有利于把整体市场做大。康仁堂直销模式优势突出,以京津地区为基础,已陆续开拓了山东、福建、河北、广东、上海等地市场。广东、上海等新进入的地区未来有望逐步将配方颗粒纳入医保,市场需求将逐步释放。

红日 药业相关文章

    无相关信息

快速索引: