当前位置:首页 > 股票黑马>必赢网:10月16日推荐爱施德

必赢网:10月16日推荐爱施德

推荐 必赢网2014-10-17 14:49:25
摘要 : 公司具备从国代到零售服务的垂直一体化供应能力,一线城市至六线乡村的完备分销渠道,高效成熟的物流配送体系。...
【推荐理由】

爱施德:行业拐点临近,转型尚待细化

机构:国海证券股份有限公司

公司简介:公司是国内领先的手机及数码电子产品销售渠道综合服务商,是三星、苹果、摩托罗拉、LG、小米、华为、索尼、魅族等国内外著名品牌在中国的重要合作伙伴和核心代理商。公司具备从国代到零售服务的垂直一体化供应能力,一线城市至六线乡村的完备分销渠道,高效成熟的物流配送体系。近年来通过子公司彩梦科技构筑移动互联网内容平台,收购迈奔灵动完成通讯终端到分发入口的业务延展,取得移动转售资格打造U。友虚拟运营商零售品牌,公司已逐步完成移动互联网领域从通道至平台的完整布局。

投资要点:

公司今年的业绩下滑缘于3G/4G换代以及智能终端产品迭代速度加快所导致的全行业盈利能力下滑和去库存压力增大;而公司自身经营规模扩大、运营资金需求增多所导致的财务费用增加和移动转售、互联网相关业务投入的费用增多亦是辅因。运营商终端补贴逐年削减将使传统社会销售渠道再次得到重视,在行业环境得到逐步改善的局面下,公司有望重新回到类似于2012-2013年的平稳增长渠道,2014年末至2015年或将迎来行业拐点。

公司已经逐步完成O2O平台下的线上线下资源整合和产业链延伸:“移动互联网-通信-智能终端”。目前虽然雏形已具,但聚焦方向尚待进一步明确,我们认为,如何完成向移动互联网的产业延伸、升级或者利用现有资源在互联网和传统分销网络的交集处形成聚焦与分发,做好现有产业链交集点的结合和垂直聚焦是公司现有O2O平台资源兑现为企业价值增长的重要看点和预期所在。

给予公司“增持”评级。我们预计公司2014-2016年将分别实现营业收入529、609、730亿元,实现归属母公司的净利润1.04、5.78、8.37亿元,EPS分别为0.102、0.568、0.842元,公司明年重归成长将为业绩带来较大弹性,当前价格对应2014-2016年PE分别为154.68、27.74、18.70倍。首次覆盖,给予“增持”评级。

快速索引: