当前位置:首页 > 个股>关注:四季度业绩大增 伟星新材进一步完善产品梯队

关注:四季度业绩大增 伟星新材进一步完善产品梯队

梯队 大增2016-04-22 13:00:07
摘要 : 从单季度来看,四季度增速明显上升,主要是工程业务的拉动。...
【推荐理由】

四季度业绩大增,业绩稳健增长:2015年公司坚持零售为先,工程并举的经营策略,进一步明晰家装零售,市政工程,房产工程三架马车的运作模式,销售实现稳步的增长。从单季度来看,四季度增速明显上升,主要是工程业务的拉动。上半年PE业务负增长,下半年业绩增速由负转正,这与工程业务的业务模式有一定关系(年底集中收入确认)。公司产品毛利率进一步上升,一方面原材料价格处于下滑趋势,尤其是去年下半年,表现非常明显,另一方面在于产品结构进一步优化,PPR占比52%以上。

零售业务稳扎稳打,工程业务有望突破:公司战略调整从零售为先到零售与工程并举,以实现工程零售并驾齐驱。公司从2012年开始全面推广零售模式,这几年稳扎稳打,已经取得一定成效,未来几年有望保持稳定增长。15年公司针对房产工程领域、市政工程领域,都已经成立单独的工程事业部,对业务人员和激励机制重新进行了梳理调整,从主观上的不重视到各方面给予更多支持,加上大环境转好,收入增速有望得到突破。

完善产品梯队,引入净水设备销售:公司今年引入净水设备(安内特)销售,该产品系德国原装进口,目前在国内进行试点推广,公司把前置过滤器定位为管道系统的一个部件。考虑销售此设备,主要是充分利用公司在渠道和产品安装上的优势,同时进一步完善公司的产品梯队。短期的目标在于摸索出适合安装和营销方式(不同的城市对应不同的安装方式和不同的营销模式),把安装技术、营销品牌整个体系建设好。

投资建议:整体而言,公司质地优良,良好的团队经营管理能力有目共睹。公司专注于中高端蓝海市场,走扁平化零售渠道之路,盈利能力行业领先。目前公司的市场占有率尚有提升空间,异地扩张也逐步步入收获期,公司业绩稳定增长可期。此外,公司身为行业龙头,受益于环境改善,工程业务有望带来业绩弹性。我们预计2016-18年EPS分别为1.03、1.24、1.48元/股,维持“买入”评级。

最新热门标签TAG

快速索引: