当前位置:首页 > 个股>观察:立思辰业绩稳步增长 毛利率稳中有升

观察:立思辰业绩稳步增长 毛利率稳中有升

毛利率 稳步2016-04-22 13:00:06
摘要 : 收入稳定增长,毛利率稳中有升。...
【新闻评论】

报告期内,公司教育与信息安全业务收入稳定增长,实现营业收入10.23亿元,比上年同期增长20.79%,实现归属于上市公司股东的净利润1.30亿元,比上年同期增长29.67%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.15亿元,比上年同期增长14.93%。

收入稳定增长,毛利率稳中有升。公司教育与信息安全业务收入稳定增长,实现营业收入10.23亿元,比上年同期增长20.79%,实现归属于上市公司股东的净利润1.30亿元,比上年同期增长29.67%。其中教育业务实现营业收入1.31亿元,比上年同期增长34.57%,公司重点开拓教育业务效果显著。信息安全业务实现营业收入6.07亿元,比上年同期增长10.04%;公司整体毛利率水平稳中有升,其中教育业务毛利率较上年同期相比上升了4.13%,安全业务毛利率较上年同期相比上升了5.43%。

期间费用率有所上升,研发投入不断加大。2015年,公司期间费用率上升31.02%,其中管理费用上升明显,同比上升62.89%,系合并范围变化、人工费用及研发投入增加所致。报告期内,公司不断加大研发投入,累计投入资金7273万元,占营业收入的7.11%,同比增长34.47%。

内生+外延,不断推进教育生态建设和信息安全业务发展。报告期内,公司进一步聚焦两大主营业务,坚持内生+外延的发展策略,丰富产品线,拓展市场。

随着国内智慧校园建设龙头企业康邦科技的加入,夯实了立思辰在教育信息化行业的领先地位,同时完成了区域云平台+智慧校园+课堂应用的校内用户入口战略布局。在此基础上,公司将加速围绕K12核心用户的核心需求进行立思辰互联网教育生态布局。公司拟收购的国内领先的海外院校服务提供商加诚博教、互联网留学企业叁陆零教育集团,将围绕K12用户提分与升学两大核心需求进一步完善教育服务板块布局,打通校内校外资源,开拓新的利润增长点。公司安全业务目前已形成数据全生命周期安全管控系列产品、国产化平台解决方案、工控安全为基础的三大产品体系。重组江南信安,进一步提升了公司安全业务板块的核心竞争力。

最新热门标签TAG

快速索引: