当前位置:首页 > 个股>观点:龙马环卫装备业务持续增长 市占率持续提升

观点:龙马环卫装备业务持续增长 市占率持续提升

环卫 持续增长2016-04-21 13:00:16
摘要 : 公司同时公告利润分配预案拟10股派1.8元。...
【推荐理由】

公司晚间发布2015年年报,实现营业收入15.32亿,同比增长29.62%,实现归属于上市公司股东净利润1.51亿,比上年同期增长了16.29%。公司同时公告利润分配预案拟10股派1.8元。值得关注的是,公司公布2016年业绩目标,收入实现20亿元(+31%),净利润2.15亿,归母净利润1.82亿(+21%),显示公司发展信心。

环卫装备业务稳步增长,市占率持续提升

受去年整体经济形势的影响,全国环卫车辆销量出现一定下滑,但公司凭借过硬的产品质量、完善的销售体系和成熟的客户资源,实现逆势增长,全年销量增长15%。公司克服宏观经济环境变化的不利影响,加大研发和营销力度,继续保持稳健发展,市占率再创新高实现2.3个点的增长,其中中高端作业车型的市场占有率达到16%。

环卫服务板块屡获大单,复制逻辑成功验证

公司2015年环卫服务实现3633万收入,目前基本来自龙环环境。海口项目的签订开始在行业引起标杆效应,公司在不到3个月的时间又和沈阳市达成服务协议,证明海口项目的示范效应在逐步扩大,也验证了我们对公司环卫服务项目将持续异地复制的判断,2016年将是发力的一年。

业绩目标展示经营信心,创新思维延伸发展空间

公司2016年业绩目标展现发展信心。同时公司提出继续机制创新管理创新。如把握新能源和清洁能源环卫装备发展方向,运用“互联网+”思维促进环卫装备和环卫服务相互融合,提升公司可持续发展能力。

投资建议:我们预测16-18年EPS分别为0.69/0.93/1.22元。结合业绩情况和估值水平,我们给予公司“买入”投资评级。风险提示:环保装备市场竞争程度加剧;环保服务运营领域推进不达预期。

美生元研发与发行相结合,业绩呈井喷式增长。美生元采用研发与发行相结合的模式,经营业绩不存在依赖于单一游戏产品的风险。截至2015年9月30日公司累计发行游戏89款,主要包括《开心宝贝向前冲》、《开心超人打灰机》、《猪猪侠爱射击》等多款深受玩家欢迎和认可的中轻度休闲类移动游戏。2015年8月,与 Y2 Game 联合发行了首款移动联网游戏《斗破苍穹》,开始向联网手游业务发力。2015 年二季度开始,公司将移动广告业务独立成立部门。公司2013年、2014年、2015年分别实现营业收入3670.79万元、6332.42万元、28158.31万元。2015年前三季度扣非净利润10038.75万元。本次收购公司承诺未来三年的归母净利润分别不低于18000万元、32000万元、46800万元,三年复合增速高达61%。

最新热门标签TAG

快速索引: