当前位置:首页 > 个股>分析:和而泰业绩大幅增长 净利润提升

分析:和而泰业绩大幅增长 净利润提升

净利润 大幅2016-04-21 13:00:15
摘要 : 公司拟投资4000万元持有日日顺物联网9.6%的股权,双方将联合定义大健康智能硬件设备。...
【推荐理由】

公司2016年Q1业绩大幅增长113%,净利润提升3.7pct。公司拟投资4000万元持有日日顺物联网9.6%的股权,双方将联合定义大健康智能硬件设备。公司不仅实现了智能家居场景向大健康产业的延伸,也弥补了品牌、终端销售、售后服务等经营短板。

Q1业绩大幅增长113%,净利率提升3.7pct。公司2016年Q1实现营业收入2.8亿元,YoY24.41%;实现净利润2463万元,YoY112.71%;实现EPS0.07元/股。公司业绩大幅增长主要源于产品结构优化带来的产品毛利率提升,以及转让股权和理财产品到期产生的约877万投资收益。报告期内,公司实现毛利率22.0%,较去年同期增加1.9pct;实现净利率9.0%,较去年同期增加3.7pct,盈利能力显著提升。此外,公司与博西的订单已完成二次送样,与伊莱克斯的订单也已全面进入量产准备阶段。投资入股日日顺物联网。根据公告,公司拟以自有资金4000万元向海尔集团日日顺物联网有限公司投资,增资完成后持有其9.64%的股权。标的公司隶属于海尔集团,成立于2014年,是专业的水、空气、母婴类智能健康生活产品与解决方案的提供商。海尔集团已经涵盖家电、物流、金融等产业,日日顺物联网是海尔进军物联网的新业务板块,将作为海尔集团互联网转型的主要实践基地与综合服务平台。标的公司承诺2016年Q4实现盈亏平衡,2017-2018年的净利润不低于2000万元、8000万元。合作双赢,向大健康产业链有效延伸。认为,此次资本层面的深层次合作,是双方战略合作框架协议的具体落地实施,实现了双赢。合作双方将联合定义大健康全产业链的智能硬件设备,公司将负责智能控制技术的研发和电子模组的生产制造,日日顺物联网则将负责电子商务和用户运营。同时,日日顺物联网承诺将免费向公司开放其大健康产业链的所有数据(包括环境、设备、用户、销售等方面),共同进行大数据的运营与管理。通过合作,公司不仅实现了智能家居场景由卧室、美容、厨房等领域向大健康产业的延伸,也弥补了公司在品牌、终端销售、售后服务等方面的经营短板。

最新热门标签TAG

快速索引: