当前位置:首页 > 个股>快讯:乐视网全产业链布局 终端收入快速增长

快讯:乐视网全产业链布局 终端收入快速增长

终端 产业链2016-04-21 13:00:14
摘要 : 基本每股收益为0.31元。...
【推荐理由】

事件:2015年,公司实现营业收入130.16亿元,较去年同期增长90.89%;归属于上市公司普通股股东的净利润为5.73亿元,较去年同期增长57.41%。基本每股收益为0.31元。4月12日公司召开股东大会,公司董事长贾跃亭,视频负责人高飞,财务总监杨丽杰等对公司未来的发展做了进一步阐述。

视频网站关键指标大幅提升。公司的流量、用户覆盖规模等各项关键指标大幅增长,2015年,公司网站的日均UV超过7600万,峰值接近2.45亿。在播放时长和用户覆盖两项关键性指标上,因为年度大剧《芈月传》、自制剧《太子妃升职记》等的热播,乐视视频在第三方专业媒体监测平台comScore发布的视频网站日均UV、月度播放量、视频网站总播放时长TOP10榜单中,排名均位居行业第一位。

优质内容助力广告业务增长。乐视花儿影视的《芈月传》全终端播放量已经突破125亿,乐视体育独家版权赛事直播等以人无我有的优势实现了日均UV高增长。2016年,公司储备了众多项目,“版权+自制”双管齐下,零死角覆盖受众需求,将继续吸引更多用户并推动会员费和广告收入的增长。 终端收入快速增长。

终端业务营收达60.9亿,同比增长122.2%,成为收入增长的主要力量。超级电视完成产能爬坡,超级电视S40、S50、X55、X60、X65、MAX70等产品线日臻完善,已全面覆盖主流、高端、超高端产品市场。2015年,公司销售300万台超级电视、超过300万部超级手机。2016年,公司预计能销售600万台超级电视、1500万部智能手机。

维持“增持”投资评级。公司在生态产业链进行了完整的布局,互联网龙头位置逐渐巩固。随着终端渗透率的提高以及内容付费率的提升,生态模式有望不断升级,乐视生态的诸多环节均已开始变现,预计未来会有更多新的盈利增长点。给予公司2016-2018年0.47元、0.59元和0.76元的盈利预测,对应123倍、100倍和77倍PE,维持“增持”的投资评级。

最新热门标签TAG

快速索引: