当前位置:首页 > 个股>研究:华孚色纺专注主业 产业发展迎来白银十年

研究:华孚色纺专注主业 产业发展迎来白银十年

主业 产业发展2016-04-21 13:00:13
摘要 : 随着中国消费升级,未来十年中国将产生5亿的中产阶级。...
【推荐理由】

产业发展迎来白银十年。随着中国消费升级,未来十年中国将产生5亿的中产阶级。城镇化及农业现代化将转移1亿农村劳动力。同时中国是全球第二大产棉国,最大的化纤生产国。上游资源的保证,中游劳动力的支持以及下游需求的扩张使得纺织服装产业在未来十年迎来属于自己的白银时代。

低市场份额使得色纺纱有着广阔的增长空间。目前色纺纱的市场份额占纱线用量的6%左右,相较于传统的色织与布染,色纺纱织出的衣服色彩返璞归真,先染色后纺纱的流程使得纤维混纺优势互补变得容易,同时提高了色牢度,解决色差问题,因此色纺纱依然有着广阔的增长空间。

把握市场趋势,解决市场需求痛点,从而实现色纺纱的快速增长。目前色纺纱市场份额提升缓慢的主要因素有一:消费者认知不足,不清楚色纺纱、色织与布染之间的区别,市场教育需要继续;二:采用色纺纱会使原有设计染纱与染布的产能过剩,后道不愿意主动推广;三:为了保护设计产能满负荷生产,通过终端设计师下单进行生产往往会遭遇加价,提升了色纺纱的成本。从消费端来看,随着消费者个性化、定制化的需求增加,产业未来重点在于快平正新,即交期要快、价格要平、质量要正、产品要新。公司将通过建立从棉花供应链、纱线供应链到面料供应链、服装供应链的循环系统实现产业贯通。建立开放发展的产业规则,通过产业链的紧密协同,提高运营的质量与效率,为客户提供价值。

公司着力打造柔性供应链互联平台。棉花供应链主要以新疆优质棉花资源为起点,以轧花厂和棉麻站为载体,利用国家对农业改革新疆发展的支持,实现大农业大数据大金融的战略,做大做强棉花产业。纱线供应链将纱线制造商与客户通过订单连接起来,实现分类生产、降低成本,按照级别对资源加工制造商进行分类,a类制造商以入股供应链公司建立纽带,进行二次分配,辅之以原料、资金、标准、技术与人才的支持。面料供应链将建立一个新型的纱线与新型面料的数据库,变客户为供应商,建立贸易内部循环,对接服装供应链公司、制衣厂与面料分销商、终端品牌公司,提升对小批量、多品种,定制化快速多频次交付的能力,打造新型面料差异化的竞争力。服装供应链将以面料供应链为支撑,组织社会化的微生产单位服装产能,与垂直服装电商平台合作建立服装供应链公司,逐步实现以华孚为主导的柔性供应链体系。公司将实施平台互联战略,将线下的各个环节的供应链公司搬到线上,进行线上线下的互动,基于大数据,开放供应环境,电子商务搭建对资源、创业、消费专业服务的平台。控股新疆棉花交易市场,创建资源技术为背景的最具性

最新热门标签TAG

快速索引: