当前位置:首页 > 个股>观察:荣信股份业绩大幅超预期 议价能力更强

观察:荣信股份业绩大幅超预期 议价能力更强

议价 更强2016-04-21 13:00:03
摘要 : 报告期内,公司收购梦网科技100%股权,对赌业绩2015年净利润不低于1.643亿元,2015年、2016年合计实现净利润不低于4.006亿元。...
【推荐理由】

公司2015年实现主营业务收入18.04亿元,同比增长94.49%;归净利润9,855.92万元,同比增长138.25%,其中,梦网科技实现营收9.9亿元,同比增长68.18%;实现净利润2.3万元,同比增长124.23%。报告期内,公司收购梦网科技100%股权,对赌业绩2015年净利润不低于1.643亿元,2015年、2016年合计实现净利润不低于4.006亿元。梦网科技扣非后归母净利润为21,014万元,超额完成了2015年业绩承诺,完成度为127.90%。梦网科技股权过户于2015年9月完成,2015年业绩贡献7842.65万元。

简评

梦网科技为国内最大的移动信息即时通讯服务提供商之一。主业为企业短信业务,2013年、2014年、2015年梦网科技的移动信息发送数量均过百亿条次,远远领先于竞争对手,未来将保持50%左右的增速。从客户资源来看,梦网科技凭借良好的品牌影响力,已经完成了金融、互联网以及消费品等重要行业和客户的市场布局,公司客户行业分布相对分散,客户集中度低,议价能力更强。

公司在短信业务原有优势的基础上,将通过音频、视频新业务打造更丰富的平台,更多元化服务客户。近日,梦网科技以增资和股权受让的方式控股智验科技,占其公司注册资本的31%。智验科技主要业务为语音及短信网络通讯服务,公司增资控股智验科技一方面巩固了公司在企业短信业务领域的龙头地位,另一方面借助智验科技语音业务、视频业务打造公司云通讯平台并启动整体业务上下游资源共享,形成协同效应。智验科技承诺2016年的扣非后净利润不低于人民币1,500万元,且2017年的增长比例不低于30%,此次投资将进一步打开公司业绩增长空间。

公司在流量经营,尤其是基于企业后向付费的移动智能流量业务领域战略布局。流量经营将成为运营商发力的新方向,后向流量经营将实现企业、运营商和终端用户的共赢。后向流量经营的市场才刚刚开启,2015年运营商的移动业务数据收入达到3101.9亿元,未来仍将持续高增长。因多方共赢的特点,有望实现正向循环,市场空间不断扩大。2015年,梦网科技率先启动流量网关云平台的开发及与三大运营商就移动智能流量业务的合作,目前已经与万达信息、世纪龙、招商银行、交通银行、百度等客户签署了移动智能流量业务协议。2016年有望大规模推广,成为新的利润增长点,打开全新增长空间。

最新热门标签TAG

快速索引: