当前位置:首页 > 个股>观察:洽洽食品维持高景气公司 拓展品类继续发力

观察:洽洽食品维持高景气公司 拓展品类继续发力

品类 景气2016-04-14 13:00:11
摘要 : 电商业务将是今年亮点,休闲食品(包括膨化食品、巧克力糖果、坚果炒货等各细分品类)行业空间3000亿以上,线上渗透率3-4%,整体渗透率低,以坚果、果干为代表的产品线上占比正快速提升,纯互联网公司三只松鼠、百草味正享受互联网渠道红利,收入高速增长。...
【推荐理由】

投资建议与估值:维持盈利预测,预测16-18年EPS为0.8、0.93、1.06元,同比增长11%/16%/14%,维持增持评级,目标价23元,仍作为中期核心品种推荐,16-18年PE为23/20/18X。电商业务将是今年亮点,休闲食品(包括膨化食品、巧克力糖果、坚果炒货等各细分品类)行业空间3000亿以上,线上渗透率3-4%,整体渗透率低,以坚果、果干为代表的产品线上占比正快速提升,纯互联网公司三只松鼠、百草味正享受互联网渠道红利,收入高速增长。洽洽电商2015年起步,2016年发力,带动整体收入加速增长。作为传统线下模式的制造类品牌企业,洽洽做电商优势包括:1、品牌;2、产品掌控力;3、庞大的线下资源。如果电商今年能实现1亿到4亿左右的跨越,公司整体成长性将被打开,估值有望提升。此外,公司账面现金充足,15年曾停牌收购但最后终止,未来仍存并购预期。

线上零食整体维持高增长,洽洽加快新品拓展,电商有望超预期。一季度线上零食整体仍维持高增长,估计第一第二品牌三只松鼠和百草味收入翻倍。洽洽电商今年目标约4亿,但从目前趋势看全年有超目标可能。今年主要扩充品类,果干类产品4月初已全面上线,有芒果干、杏干、冻干榴莲、无花果干、苹果脆、黄桃脆等,已公布的芒果干产品规格100g,尝鲜价为8.9元,价格跟竞品相当。酱制品,主要是“E大粒”肉酱系列,已于去年8-9月已上市。坚果类,将按原味系列、带壳系列、风味系列、黑暗料理系列划分,尤其是风味类和黑暗料理系列,将充分发挥洽洽在制造环节精加工的优势,推出更多差异化产品,比如目前风味果仁类的黑糖、柠檬、椰蓉味碧根果仁,黑暗料理的芥末夏威夷果仁、冰糖花椒核桃仁等,市场上基本没有竞品。烘焙类已经推出“卡路不里”饼干。此外,礼盒类、地方特产的休闲化,也都是今年的拓展重点。我们感受到公司对电商的支持力度很大,电商公司已在杭州设立办公地点实现两地办公,吸引更多互联网人才,4-5月洽洽电商子品牌和人物“小洽”的形象将推出,加上线上零食本身的渗透率就很低处于高速增长阶段,因此电商很有可能成为洽洽的新品突破通道和整体新增长点,带动收入增速上一个台阶。

最新热门标签TAG

快速索引: