当前位置:首页 > 个股>建议:三聚环保悬浮床加氢运营平稳 多项储备技术有望推广

建议:三聚环保悬浮床加氢运营平稳 多项储备技术有望推广

悬浮 多项2016-04-12 13:00:07
摘要 : 根据公司公告,鹤壁悬浮床加氢示范项目已平稳运行超过50天,运行效果符合预期,该技术可基于新建炼厂或原有炼厂改造,将重油、渣油等劣质原料加工成高附价值产品,整体提高石油炼制的轻油收率,显著提升石化行业盈利。...
【推荐理由】

悬浮床加氢运营平稳,年内或将斩获百万吨级项目订单。

根据公司公告,鹤壁悬浮床加氢示范项目已平稳运行超过50天,运行效果符合预期,该技术可基于新建炼厂或原有炼厂改造,将重油、渣油等劣质原料加工成高附价值产品,整体提高石油炼制的轻油收率,显著提升石化行业盈利。我们预期悬浮床加氢技术应用的市场空间超过数千亿元,从已知该工艺研发、示范进度来看,三聚鹤壁项目已处于行业领先地位,通过该示范项目效应,预期公司年内或将斩获百万吨级项目的总包订单(单体项目超过30亿元).

美国脱硫业务顺利开拓,多项储备技术有望推广。

公司前期公告设立美国全资子公司,规模化脱硫服务模式有望在美国打开市场,预期市场空间超过5亿美元。同时公司开展低温催化燃烧技术、生物质规模化高效转化技术、高效钌系催化剂氨合成技术的推广,有望带来新的业绩增长点。

连续两年净利翻倍,16年一季度又预增90-110%。

受益于技术驱动带来的能源净化服务业务的高速增长,公司连续两年保持100%左右的增速,其中2015年公司实现收入56.98亿元,同比增长89.31%;归属于上市公司股东净利润8.21亿元,同比增长104.13%。截至15年末,公司签订待执行订单87.54亿元,2016年一季度公司预计归属于上市公司股东净利润1.95-2.15亿元,同比增长90.50%-110.03%,新一年的高成长扬帆起航。

技术优势突出,市场空间广阔,给予“买入”评级。

预计公司16-18年EPS分别为2.02元、3.02元和4.00元,对应PE分别为17倍、11倍和9倍。能源净化市场空间广阔,公司秉承技术创新+模式创新的核心竞争力,不断推进行业技术突破升级;与下游石化客户结成联盟,提供提供融资支持、能源产品销售、仓储等多元化服务,实现效益共同提升。公司在手订单充裕,项目执行进度符合预期;预期悬浮床加氢项目达产、推广后在手订单将加速增长,维持“买入”评级。

最新热门标签TAG

快速索引: