当前位置:首页 > 个股>分析:亚玛顿双轮驱动 促增长可期

分析:亚玛顿双轮驱动 促增长可期

双轮 增长2016-04-11 13:00:03
摘要 : 点评:光伏电站业务将成为公司新盈利增长点。...
【推荐理由】

4月5日,公司发布《2015年年报报告》,公告指出, 2015年营业收入10.9亿元,同比增长26.58%,归属于上市公司股东的净利润5456万元,比上年同期增长44.26%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益净利润4212万元,比上年同期增长97.31%,EPS0.34元。

点评:

光伏电站业务将成为公司新盈利增长点。随着2015年是光伏装机规模化元年开启,公司加大光伏电站的业务。根据年报指出,在报告期内,公司全资子公司亚玛顿电力以及太阳能基金宁波亚玛顿自建光伏电站总量42.7MW。虽然目前装机容量不大(占营收的比重仅为0.31%),但是通过相关电站的建设,可以推动主营业务超薄双玻组件的运用。从各子业务毛利方面来看,太阳能玻璃毛利为16.37%,太阳能组件毛利为12.29%,而电站的毛利为33.24%;从销售量来看,太阳能玻璃同比增长为21.86%,太阳能组件同比增长为51.23%,而电站的同比增长为586.37%,可以说,成本内化有助于增强公司的盈利能力。同日公告指出,子公司亚玛顿电力投资建设6.004MW 的分布式光伏电站,采用合同能源管理的运营模式和自发自用、余额上网的电量消耗方式,这既有利于节约生产电力成本,又有利于增加收入。未来,我们预判,公司的光伏电站业务将逐步成为主业之一,为公司的可持续高增长奠定基础。

超薄双玻组件得到市场认可,未来将进一步开拓市场。公司为规规避单一产品的经营风险,通过引进+创新的方式,研制出超薄双玻组件可以有效地解决蜗牛纹和PID 衰减等问题,并且超薄双玻组件具有轻量化、长寿化、安全化、美观化、可透光化等特点,可有效降低组件的制造成本,提高光伏组件的效率。公司是国内唯一一家物理钢化技术规模生产≦2.0mm 超薄双玻组件的企业。一方面通过成本内化于自建电站使用,另一方面外销,新研制的超薄双玻组件通过市场上的验证,将会对传统组件进行一定程度的替代,有利于进一步开拓市场。

最新热门标签TAG

快速索引: