当前位置:首页 > 个股>快讯:爱尔眼科业绩符合预期 各项业务实现高增长

快讯:爱尔眼科业绩符合预期 各项业务实现高增长

眼科 高增长2016-03-31 13:00:05
摘要 : 实现归属母公司的净利润4.28亿,同比增长38.44%。...
【推荐理由】

1、事件

爱尔眼科发布2015年年报,实现营业收入31.66亿,同比增长31.79%。实现归属母公司的净利润4.28亿,同比增长38.44%。实现EPS为0.44元。同时,公司公告一季度业绩预告,实现归属母公司净利润1.14亿-1.23亿,同比增长30%-40%。

2、我们的观点

(一)业绩符合预期,公司各项业务均实现高速增长。

公司各项业务均实现高速增长。公司门诊量达3,215,379人次,同比增长32.19%。手术量323,154例,同比增长29.03%。准分子手术实现收入8.40亿,同比增长26.52%;白内障手术实现收入8.02亿,同比增长25.33%;视光业务实现收入6.38亿,同比增长20.16%。主要是因为公司规模和品牌效应进一步扩大,客户进一步增多,各项收入持续增长。

从子公司角度看,公司大型眼科医院实现了25%的收入增速,24%的利润增速。考虑到大型眼科医院承担了邻近下级新建医院的部分费用,实际的盈利水平会更高。

(二)毛利率提升,规模效应进一步显现。

公司2015年医疗服务毛利率达到46.58%,同比增长1.72%。其中准分子、白内障、视光服务的毛利率分别提升3.03%、2.51%、1.42%。公司毛利率的提升表明规模效应进一步显现,公司盈利能力逐年增强。

(三)与互联网巨头合作,“互联网+医疗”战略将提速发展。

公司2015年12月公告和支付宝的合作,合作内容包括:1)通过支付宝的大数据提供精准的市场营销,实现客户导流;2)通过移动支付和门诊业务线上化提升客户体验,激发客户的消费需求;3)配合支付宝“村淘计划”,加快公司进军基层医疗市场;4)结合支付宝的线上优势和公司线下优势,探索眼科O2O模式,搭建眼健康服务平台。

未来,公司计划将和更多的互联网巨头开展合作,互联网+眼科将加速公司的全国布局,未来可能打造全国人民的眼科服务平台。

快速索引: