当前位置:首页 > 个股>分析:中青旅高增长预期 景区品质升级

分析:中青旅高增长预期 景区品质升级

景区 高增长2016-03-29 13:00:07
摘要 : 2015年,乌镇景区客流预计接待客流近800万人次,其中西栅客流已经超东栅客流。...
【推荐理由】

从观光、休闲、度假到文化,十多年来,乌镇景区的内涵一直在不断丰富提高,并推动乌镇客流持续保持较快增长。2015年,乌镇景区客流预计接待客流近800万人次,其中西栅客流已经超东栅客流。

预计乌镇景区一季度客流有望继续保持30%+的高增长。从我们跟踪了解的情况来看,今年一季度,乌镇景区有望继续保持30%+的高增长,主要得益于以下几方面的因素:一是近两年伴随乌镇国际戏剧节、世界互联网大会永久会址落地乌镇、木心美术馆、木心纪念馆、乌镇大剧院,加之跑男拍摄地等宣传,文化内涵的持续丰富带来乌镇景区的品质升级和品牌影响力显著提升,吸引游客纷至沓来;二是景区不断优化和改善游客游玩体验,比如春节黄金周通过推出水上灯节等活动,有效分流,并提升游客高峰期游玩体验,使因灯节慕名而来的游客从春节黄金周持续到元宵佳节后(水上灯组原计划春节后拆除,由于游客踊跃,直至3月中旬才拆除);三是由于互联网大会等效应,乌镇景区会务团进一步增加,尤其是高毛利的会务团增长明显。

景区住宿从3月16日开始提价100-200元,在高入住率下有望直接推动业绩高增长。自2006年西栅景区开业以来,乌镇景区的住宿设施持续完善,目前已经达到2000间左右(其中西栅景区近1800间左右,乌村186间)。目前,景区住宿已经是乌镇景区最主要的收入来源(占比超50%)。

从酒店价格来看,相比国内一线景区内的住宿设施,乌镇景区内的住宿设施一直相对便宜,尤其是民宿,多数集中在300-700元之间。我们估算2015年乌镇景区的平均房价约650-700元(2014年,乌镇景区内的平均房价约600元)。

从2016年3月16日起,如下表所示,乌镇景区住宿大面积提价,主要集中在乌镇西栅景区内住宿,提价幅度约100-200元不等(主要集中在中端主力房型,而最便宜的床位、景区外经济型酒店和最贵的宜园酒店未提价)。从提价以来的情况来看,由于乌镇景区良好的品牌影响力和游玩休闲体验,加之此前住宿定价相对偏低(长隆景区4000间房,平均房价1200元左右),因此提价之后景区住宿率提价后仍然良好(提价幅度最高的望津里通过赠送西栅门票的方式有效过度)。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: