当前位置:首页 > 个股>快讯:鹏博士长期价值凸显 收入优质现金充足

快讯:鹏博士长期价值凸显 收入优质现金充足

凸显 充足2016-03-28 13:00:06
摘要 : 本次我们重新审视公司的投资价值,再次提炼精要逻辑供您参考。...
【推荐理由】

之前四年我们对公司业务以及公司战略进行了详细的梳理,最终都回归到了宽带给公司业绩提升带来的正向效应,上述预期都逐一实现。本次我们重新审视公司的投资价值,再次提炼精要逻辑供您参考。

估值便宜,收入优质,现金充足,业绩高增长

通过横向比较,通信行业平均市盈率(TTM)约为83倍,平均动态市盈率(Wind一致预期)约为37倍,鹏博士市盈率(TTM)为37倍,2016年动态市盈率为27倍,估值优势明显;从收入质量来看,因为预收费,付现收入(公司在手货币现金30亿)远高于行业平均,EBITDA增速高于三大运营商;同时,公司保持30%+的业绩增速,PEG<1,未来将依然保持高速增长。

再看大鹏“云管端”:“管”已强壮,“两翼”即将丰满

公司现阶段收入和利润主要来自于长宽,截至2015年底,长宽在网用户超过1000万人,预计到2017年在网用户1500万人,复合增速超过20%,整体“管”端成为“现金牛”。;另一方面,公司加强在“云”和“端”的布局,数据中心机柜超2万个,2020年目标5万个,对内减少宽带单位成本,对外进行服务;在“端”方的出货量也已超过300万个,未来通过“云”和“端”布局家庭平台,增厚业绩。

布局海外探索新模式,合作中逐渐壮大

公司积极布局海外市场,与多家企业达成战略合作。我们认为在短期虽然不能带来直接收益,但是一方面可以提升海外知名度,寻求全球合作伙伴,为“端”方形成平台做铺垫,另一方面可以获得华人等特殊市场客户,打开国内天花板。

看好公司民营龙头价值重估,维持“买入”评级

公司质地优良成长持续,未来在用户数量增长的前提下稳定释放利润。同时,数据中心建设有效减少公司变动成本,对外服务获得收益;而海外跨国运营可能带来新的增长点。我们预计公司2015-2017年营业收入分别为83.18/109.62/136.36亿元,净利润分别为7.31/9.92/11.92亿,对应EPS分别为0.53/0.71/0.93元,对应PE为36/27/20倍,考虑到民营宽带龙头的溢价及外延动力,长期逻辑不变,维持“买入”评级。

最新热门标签TAG

快速索引: