当前位置:首页 > 个股>分析:顺网科技携手HTC VIVE 行业空间巨大

分析:顺网科技携手HTC VIVE 行业空间巨大

携手 行业2016-03-28 13:00:03
摘要 : 结合我们在其他渠道对HTCVIVE的体验感受,观点如下:我们的观点:体验现场反应热烈,用户普遍认可虚拟现实体验。...
【推荐理由】

顺网科技携手HTC、杰拉网咖,于11月13日-11月17日在杭州下沙福雷德广场杰拉电竞馆展出两套VIVE设备以及多达十款不同的体验内容;11月20日至24日,在杭州城西的火星工厂进行第二轮展示。结合我们在其他渠道对HTCVIVE的体验感受,观点如下:

我们的观点:

体验现场反应热烈,用户普遍认可虚拟现实体验。根据我们对HTCVIVE体验的现场来看,用户非常认可虚拟现实的体验内容,愿意支付一定的费用体验VIVE体验项目。另一方面,基于VIVE良好的用户体验,大量用户表示若体验内容持续创新,愿意持续进行体验甚至购买设备。虚拟现实线下体验的新网吧模式效果可能将超预期。

市场普遍认可VR(虚拟现实)行业空间巨大。综合市场调研机构以及UCCVR给出的预测数据,预计2020年出货量达到6600万台,其中头显的市场规模约30亿美元,而VR行业的整体规模可能将达到70-300亿美元。AR(增强现实)市场规模将是VR的四倍。虚拟现实产业具备巨大的潜在成长空间。

当前制约虚拟现实普及的重要因素在于内容、交互方式、价格。内容方面,鉴于当前巨头尚未推出消费者版设备,内容领域的开发存在一定的顾虑和混乱,相比于头显数量,内容数量和质量严重不足,但随着三星GearVR、PlayStationVR、Oculus推出消费者版,虚拟现实内容生态的模式将有望趋近统一;交互方式方面,虚拟现实不仅仅是视觉,更应在触觉、嗅觉、温度、移动、定位等方面将现实世界与虚拟世界进行对接,如此才能营造更具沉浸感、真实感的体验。巨头消费者版的大量推出以及交互方式的多样化,势必带来游戏体验的复杂化,进而进一步吸引用户体验或购买。

在重度游戏体验领域,VR新网吧模式或VR主题公园模式(或统称“线下店模式”)将率先爆发。参考街机时代、PC时代初期,用户更倾向于在线下店进行消费,而非购买。因为:1)VR游戏的爆发有赖于线下体验模式教育市场。通过在VR新网吧或VR主题公园体验优质的VR设备,培养用户对VR正面体验印象,通过口碑传播更易引爆市场;2)低门槛。VR游戏必然需要大量外设与游戏进行交互,而大部分普通用户不具备购买如此数量外设的支付能力和意愿,且在首次接触新鲜事物时,用户普遍具有花钱体验的意愿,而不具备花钱。3)VR游戏的持续发展需要重度体验,而线下店是重要的渠道之一。4)网吧、主题公园汇聚了主要的重度游戏玩家,此类玩家尝鲜意愿和持续付费意愿更强。

最新热门标签TAG

快速索引: