当前位置:首页 > 个股>推荐:华谊兄弟制作优势稳固 积极增力新兴领域

推荐:华谊兄弟制作优势稳固 积极增力新兴领域

稳固 优势2016-03-25 13:00:02
摘要 : 报告期内,公司实现营业收入38.74亿元,同比增62.14%;利润总额14.96 亿元,同比增长16.99%;归属于上市公司股东的净利润9.76 亿元,同比增8.86%。...
【推荐理由】

业绩增长符合预期,拟10 转10 派1 元。报告期内,公司实现营业收入38.74亿元,同比增62.14%;利润总额14.96 亿元,同比增长16.99%;归属于上市公司股东的净利润9.76 亿元,同比增8.86%。利润业绩增速基本符合我们此前的预期。同时,公司公告称,拟向全体股东每10 股派发现金红利1 元(含税),以资本公积金向全体股东每10 股转增10 股。

行业红利+自主发力,影视收入同比大幅回升。2015 年,受益于影视消费市场繁荣发展和自身优质作品发力的因素,公司影视娱乐业务营业收入28.32 亿元,同比增长135.80%。参与作品包括《微爱》、《奔跑吧兄弟》、《天将雄师》、《寻龙诀》、《老炮儿》等表现不俗,票房合计约43 亿员。2016年,预计公司将有11 部电影作品上映,包括《我不是潘金莲》、《罗曼蒂克消亡史》、《功夫瑜伽》等,助推公司电影业务持续向好。电视剧业务稳定发展,作品《卧底》、《五鼠闹东京》、《我的儿子是奇葩》等表现稳健。艺人经纪业务及影院业务势头良好,新进投资控股东阳浩瀚影与美拉传媒相应部分并表贡献部分业绩。

互联网娱乐业务持续扩容,增资英雄互娱彰显战略眼光。报告期内,公司游戏业务增提发展良好,运行游戏《时空猎人》、《神魔》、《游龙英雄》流水表现优异,相关板块总收入8.61 亿元,同比增长10.65%。此外,公司还于2015 年11 月19 日公告,斥资19 亿,战略入股电竞游戏公司英雄互娱,占股20%,成为其第二大股东,强势渗透介入电子体育竞技游戏领域。

此外,公司的品牌授权及实景娱乐板块相对稳健,截至2015 年末,累计签约项目已达13 个,经营模式逐步成型。

国际化步伐持续推进,打造专注泛娱乐IP 运营的国际化媒体集团。公司在2015 年持续推进其既定的国际化战略。报告期内,公司与美国STX 公司合作的全球分账片《The Gift》北美表现出众。此外,还于2015 年10 月22 日公告,拟以不超过1.5 亿美元资金对子公司华谊国际进行增资;于3月15 日,斥资1.27 亿入股韩国艺人经济公司SIM26.5%的股权。我们认为,公司下一阶段将继续以影视内容、艺人经纪、互联网和实景娱乐为依托,继续推动业务多元化发展,实现多领域协同最大化,打造泛娱乐IP 运营的国际化媒体集团。

最新热门标签TAG

快速索引: