当前位置:首页 > 个股>关注:西部材料战略布局新兴产业 2017 年实现批量供货

关注:西部材料战略布局新兴产业 2017 年实现批量供货

批量 供货2016-03-17 13:00:05
摘要 : 西部材料主营钛制品及其他金属产品,主要应用于航空、海洋工程、核电、电子、环保、高铁等领域。...
【推荐理由】

钛材行业产能过剩,重点开拓高端领域。西部材料主营钛制品及其他金属产品,主要应用于航空、海洋工程、核电、电子、环保、高铁等领域。2 月26 日公司发布业绩快报,全年实现营业总收入9.91 亿元,较上年减少19.10%;营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润较上年同期大幅下降,主要有以下三个原因:一是市场环境不景气影响,产品销量和销售价格下降并导致年末存货有较大幅度减值;二是上游原材料由于行业龙头企业停产和减产导致采购价格略有上升;三是上年度有钛锭国储项目收入,本报告期没有该项收入。公司所处的行业整体已处于产能过剩阶段,2014 年公司已成立钛材、能源、环保等三个市场委员会,加大产品在航空、环保、新能源等高端市场的开拓。2014 年,公司航空用钛合金板材订货超过160 吨,航空用合金薄板成功通过中航工业商发合格供应商资格审核,控股子公司西诺公司独家完成科技部重大专项“CAP1400 核电站银铟镉控制棒国产化”并通过验收;2015 年,公司独家承担了“CAP1400”、“华龙一号”核电堆芯用不锈钢及Inconel718 合金材料国产化任务,预计2017 年实现批量供货。

定增加码核电环保产业。去年10 月,公司拟以14.61 元每股定增6438万股,募资9.4 亿元,投向自主化核电站堆芯关键材料国产化项目、能源环保用高性能金属复合材料生产线建设项目、通过增资取得西部新锆8.33%股权项目以及偿贷。此次定增是公司制定开拓高端新兴产业战略后的进一步举措,能够提升公司的产品档次,优化产品结构,完成对核电、环保等新兴产业的战略布局,进一步巩固公司在核电堆芯国产化领域的行业地位。增资公司西部新锆为中核旗下中国核燃料有限公司控股,是国内唯一一家具有自主知识产权核心技术的核级锆材生产企业(国核旗下核级锆材企业国核宝钛为受让美国AP1000 技术),其产品主要用于核反应堆燃料组件包壳管、压力管等,与公司核电控制棒具有相同的客户,本次增资能够延长公司在核电稀有金属产品领域的产业链,形成良好的协同效应,并加强与中国核燃料有限公司等合作伙伴的战略合作关系。

最新热门标签TAG

快速索引: