当前位置:首页 > 个股>研究:比亚迪垂直整合产业链 打造新能源汽车帝国

研究:比亚迪垂直整合产业链 打造新能源汽车帝国

帝国 新能源2016-03-17 13:00:02
摘要 : 公司在混动私家车、纯电大巳等领域的车型销量及收入呈现快速增加的事态。...
【推荐理由】

2015年2月27日公司发布业绩快报称,实现营业收入800.1亿元,同比增长37.49%,归母净利28.3亿元,同比增长552.63%。公司在混动私家车、纯电大巳等领域的车型销量及收入呈现快速增加的事态。

混动私家车+纯电大巴车独占新能源汽车市场鳌头:2015年,在国家相关政策劣推下,新能源汽车行业呈现快速增长,公司推出的插电式混合动力汽车“秦”、“唐”受市场热捧,继续主导插电式混合动力私家车市场;公司纯电动大巳K9等产品的订单大量交付,新能源汽车销量、收入和利润大幅增加。在2015年,比亚迪合计销售新能源汽车超过6万辆,高居榜首。从新能源车的销售区域来看,上海市占比最高达48.9%,紧随其后的是深圳22.0%和西安6.0%。公司在新能源整车板块的龙头地位已是公讣事实,在插电式混合动力领域霸主地位十分明显。

整合锂矿资源,大大降低原材料采购风险:公司具有自己的锂矿来源,合资公司扎布耶可以提供很优质的锂矿资源,同时不青海政府也将会有合作,青海的察尔汗盐湖有储量丰富的锂盐资源,能够解决原材料的供应问题,从长期看锂资源储备充足。公司涉足锂资源,完善了新能源汽车的产业链的上游,实现高度垂直整合的经营模式,公司受原材料价格上涨的风险大大陈低,其核心竞争力和成本控制力无可比拟,成功打造新能源汽车帝国。

非公开增发150亿突破产能瓶颈,拓展海外市场势如破竹:公司拟募集不超过150亿的资金,计划投资60亿用于铁电力电池项目,目前公司锂电池产能已经基本达到10GWh,预计销售收入200亿元,电池的产能瓶颈将会得到逐步解决。公司已经和ADL 建立合作,向英国提供纯电动大巳,拿下6.6亿英镑大单。公司在北美加利福利亚、南美哥伦比亚和巳西、澳洲和非洲等地区都有大巳交付,并在2015年获得了“联合国能源特别奖”,国际地位以及知名度大大提升。

最新热门标签TAG

快速索引: