当前位置:首页 > 个股>观点:高能环境政策利好预期渐强 市场规模有望爆发

观点:高能环境政策利好预期渐强 市场规模有望爆发

利好 市场规模2016-03-16 13:00:04
摘要 : 投资要点:维持“增持”评级。...
【推荐理由】

我们判断“土十条”颁布预期渐强,土壤修复市场规模有望爆发,公司在此时间点股权激励速度快于市场预期。

投资要点:

维持“增持”评级。我们判断“土十条”颁布预期渐强,土壤修复市场规模有望爆发,公司在此时间点股权激励速度快于市场预期。考虑到2016年外延式扩张或提速,我们维持2015-2016EPS预测0.96元、1.75元,维持目标价119.83元,维持“增持”评级。

股权激励落地,快于市场预期。公司公告限制性股票激励方案,计划涉及446万股,占总股本2.76%,授予价格为28.36元/股;分3年解锁,以2015年为基数,2016-2017年净利润增速不低于30%、60%,相比于2015年2018-2019年两年净利润增长率的算数平均值不低于105%。我们测算股权激励净利润复合增速下限在30%左右,但是参考雨虹系一贯的积极风格及土壤修复市场发展前景,“土十条”等政策理顺后公司未来净利润增速有望突破至50%。

环保“十三五”规划土壤或成重点,“土十条”颁布预期渐强:我们认为,土壤治理领域具备万亿市场空间,而政策驱动的其进入爆发期的预期渐强。我们判断环保“十三五”规划有望上半年推出,其中将包括对未来5年土壤环保进行明确规划及政策指导,同时“土十条”发布呼声渐强。我们认为“土十条”的颁布将极大促进土壤修复领域民企竞争力与市场化,高能环境有望凭借其技术、施工综合能力的优势脱颖而出;而股权激励的适时的推出,绑定了管理层及核心骨干,利于公司把握市场机会,实现飞跃。

风险提示:应收账款大幅上升、宏观经济形势下行。

最新热门标签TAG

快速索引: