当前位置:首页 > 个股>研究:游族网络营收高增长 强化产品研运

研究:游族网络营收高增长 强化产品研运

营收 高增长2016-03-16 13:00:02
摘要 : 页游营收同比增长9.24%达8.1亿,《魔法天堂》《女神联盟II》《大皇帝》等均保持出色表现,2015年在易观的页游研发商排名中公司以8%份额排名第三;而整体营收快速增长主要在于手游的爆发式表现,全年营收7.21亿元,同比增加623.05%,占公司营业收入比重从11.81%提升至46.95%。...
【推荐理由】

页游稳健、手游业务快速增长,全球化战略显露成效。页游营收同比增长9.24%达8.1亿,《魔法天堂》《女神联盟II》《大皇帝》等均保持出色表现,2015年在易观的页游研发商排名中公司以8%份额排名第三;而整体营收快速增长主要在于手游的爆发式表现,全年营收7.21亿元,同比增加623.05%,占公司营业收入比重从11.81%提升至46.95%。另一方面,在公司全球化战略的背景下,公司海外业务营收7.71亿元,同比增加137.08%,占比50.21%首超国内。自研手游产品《少年三国志》,单月流水长期维持在亿元左右,原创IP游戏《女神联盟》海外表现出色。公司拟收购青果灵动,提升3D游戏研发能力,游戏版图进一步扩展。

构建大数据平台,大数据战略积极部署推进。在大数据战略指导下,公司收购掌淘科技,自建MOB大数据平台,覆盖全球32.8亿移动设备,完善海量数据的获取和分析能力,有效降低发行成本并有望带来新的增长极。未来公司将着力构建大数据挖掘和分析平台,搭建大数据应用服务平台,发展方向除了游戏业务上的应用外,还将包括精准营销和基于智慧城市的大数据服务两个重要方向。

巨著《三体》催化IP热潮,打造强势IP多线探索影游联动。上市公司体外游族影业出品的《三体》预计于今年年中上映,届时将催化一轮IP热潮,上市公司旗下的相关游戏产品有望迎来爆发机会。《女神联盟》大电影和系列产品筹备中,《三体》版权宣布开放,公司将继续坚持以IP为核心聚合产品及资源的战略,对大IP项目进行全球化、系列化、产业化地打造,潜在爆发力巨大。

给予“买入”评级。公司页游保持优势,手游迅速增长,海外市场发力,看好公司“全球化+大IP+大数据”几大战略方向上的成长潜力。风险提示:外延成长性不及预期;投资标的业绩不及预期;系统性风险。

最新热门标签TAG

快速索引: