当前位置:首页 > 个股>观点:雅克科技无卤化进程有望加速 外延整合预期强烈

观点:雅克科技无卤化进程有望加速 外延整合预期强烈

卤化 外延2016-03-13 13:00:12
摘要 : 全球阻燃剂“无卤化”进程加速,有机磷阻燃剂年均增速超过7%。...
【推荐理由】

全球有机磷系阻燃剂行业龙头。全球阻燃剂“无卤化”进程加速,有机磷阻燃剂年均增速超过7%。以中国为代表的亚太地区,无卤化进程有望加速。公司主营磷系阻燃剂(营收占比近90%),15年产能9.3万吨,国内规模最大,全球市占率超过三分之一。15年公司营收同比下降24%,但毛利率创新高至23.2%,净利润同比大幅上升近50%。公司是全球有机磷系阻燃剂技术领导者,产品TCPP和BDP主要指标皆已达到国际先进水平,预计2016年,响水、滨海基地投建使用,公司仍在保持20%的增长。

收购华飞电子转型切入电子化学品领域,形成优势互补。公司2亿元收购华飞电子,承诺15-17年净利润分别不低于1200万元、1700万元、2200万元。华飞电子主营电子化学品高端细分品种球形硅微粉,市场空间广阔,进口替代潜力大,并在技术和市场上拥有较强竞争力。收购后可与主业形成优势互补,并成为公司向电子化学品拓展的第一步,未来公司将会围绕芯片封装、基板封装进行进一步的布局,由于电子封装材料品种多技术壁垒高,外延整合预期强烈。

LNG保温板材有望迎来突破。天然气“生产西移,消费东移”,增加LNG船运需求,其中中国LNG运输船只新建需求更加迫切。LNG船拥有不同型号,其中MarkIII型货舱增量市场广阔,配套的船用聚氨酯保温板材将相应受益。公司产品目前已经通过GTT认证,板材几个月内即将通过认证,预计17年贡献业绩,并可进一步拓展至LNG整仓,提升在产业链中的地位。

盈利预测及投资评级:公司作为全球阻燃剂龙头,转型布局电子封装材料等电子化学品领域。首次覆盖给予增持评级,预计15-17年EPS0.54元、0.82元、1.15元,对应15-17年PE48、32、23倍。

最新热门标签TAG

快速索引: