当前位置:首页 > 个股>分析:华联控股拟减持神州长城 现金回流充足

分析:华联控股拟减持神州长城 现金回流充足

长城 回流2016-03-13 13:00:11
摘要 : 减持完毕后,仍持有 5.18%股份。...
【推荐理由】

华联控股公告称,拟提请于 2016 年 3 月 9 日至 2016 年 8 月 31 日期间,采取大宗交易方式择机减持部分神州长城股份,拟减持股份数量不超过 2,000 万股, 本次拟减持股份数量约占神州长城总股份的4.48%,按周五收盘价折合 10 亿市值。减持完毕后,仍持有 5.18%股份。

安全边际高,每股 RNAV 11.66 元:根据我们的测算,公司重估净资产 132.88 亿元,目前华联控股总市值 93.75 亿,折价 28.8%。其中,用贴现率 10%计算,地产项目净利润贴现 70.29 亿元,自持出租物业重估增值 30.44 亿元,长期股权投资重估增值 19.19 亿元。预计华联控股 2016-2017 年的 EPS 为 0.92/1.37,相应的 P/E 是 8.9/6.0.

2016-2018 年现金回流充足,为转型或产业链上下游业务延伸奠定基础:华联控股未来会有大笔项目结算发生在 2016-2018 年,我们预计 2016/2017/2018 年房地产开发带来的净利润达到 10 亿/11 亿/23 亿,其中 2014 年租金和物业部分的现金收入将超过 1.64 亿,带来可观的现金回流。届时,公司将有充足的现金进行转型、拿地、或是在产业链上下游进行延伸。 对于转型,目前公司还在探索阶段,例如出资 5000万元参与投资设立深圳市腾邦梧桐在线旅游投资企业。 我们认为公司未来将首先进行产业升级。例如,通过“半岛小镇”和“星光大道”项目,拓展商业地产和旅游地产业务。华联控股自上市以来,成功地通过原始资源积累进行产业升级转型。公司主营业务由原来的单一化纤业变更为纺织服装业,再转向石化新材料(PTA),2009 年,在 PTA 等化工原材料市场不景气的情况下,华联控股利用厂房和土地资源进行二级开发。我们认为公司管理层具备成功的企业转型经验,同时拥有管理才能和市场嗅觉,懂得合理利用资源。结合以上几点,我们认为未来两到三年公司将进行产业升级或转型。

最新热门标签TAG

快速索引: