当前位置:首页 > 个股>推荐:纽米科技湿法隔膜领导企业 业绩增速突显

推荐:纽米科技湿法隔膜领导企业 业绩增速突显

湿法 突显2016-03-13 13:00:05
摘要 : 公司是国内较早进入湿法隔膜领域的企业,一直致力于高端湿法隔膜的研发和生产,成为了国内少数进入国际厂商供货认证的企业之一,2014年公司的湿法隔膜出货量位居国内第二,2016年1月公司获得了高工锂电举办的高工金球奖之“2015年最具投资价值奖”,充分说明了公司的品牌价值和核心竞争力。...
【推荐理由】

1.湿法隔膜领先企业。公司是国内较早进入湿法隔膜领域的企业,一直致力于高端湿法隔膜的研发和生产,成为了国内少数进入国际厂商供货认证的企业之一,2014年公司的湿法隔膜出货量位居国内第二,2016年1月公司获得了高工锂电举办的高工金球奖之“2015年最具投资价值奖”,充分说明了公司的品牌价值和核心竞争力。

2.布局干法隔膜。磷酸铁锂和三元材料将在一段时期内作为动力锂电正极材料共存,公司充分认识到了这一点,积极布局动力锂电隔膜,在湿法工艺的基础上,发展了干法三层共挤复合隔膜技术,成为了国内同时拥有湿法、干法及涂覆工艺制备锂离子电池隔膜生产线的企业之一,隔膜产品厚度覆盖7-30μm。

3.做市增发在即。公司2015年12月份进行了1000万股的增发,增发价格为每股2.2元,通过此次增发公司不仅补充了流动资金,同时也引入了多位机构投资者股东,将会提高公司的股票交易活跃度。公司目前正在积极引入做市商,预计今年上半年就可实施,同时公司也在计划第二次增发。

4.业绩拐点已至。公司2015年上半年进行技改,产能释放受阻,从而出现了较大亏损,但2015年下半年,受益于新能源汽车的井喷式增长,公司产品供不应求,特别是进入2016年以来,生产线已处于满产状态,预计2016年公司营收在2.2-2.5亿,净利会在500-1000万之间。

5.风险提示:公司负债率较高,目前在80%左右,利率风险较大;隔膜企业纷纷扩产,竞争加剧,利润会被压缩;新能源汽车发展不如预期;三元材料在动力电池中的推广不如预期。

最新热门标签TAG

快速索引: