当前位置:首页 > 个股>关注:周一机构一致最看好的10金股

关注:周一机构一致最看好的10金股

看好 机构2016-02-22 13:00:34
摘要 : 回天是国内最大的胶粘剂、汽车后市场化学品、光伏背膜供应商之一。...

 回天新材:2015年苦练内功 不断探索新商业模式

新品开发、常州工厂搬迁、引进人才等因素导致业绩短期下滑,但为公司长期发展奠定基础。回天是国内最大的胶粘剂、汽车后市场化学品、光伏背膜供应商之一。公司公告2015年预计盈利8764~7668万元,同比下滑20%~30%。公司营业收入持续增长主要来自工程胶粘剂产品在光伏发电领域、汽车制造、LED、高端玻璃幕墙及无溶剂包装胶领域的上量;但是由于2015年市场竞争加剧,传统产品价格下降,而公司新产品高密度投入,部分新品在实现量产的过程中,新增多条生产线投产后折旧增加等导致综合毛利率降低,加之公司在新产业领域、新技术研发产品试用、验证周期较长,汽车后市场项目尚处于投资导入阶段,为强化技术研发和市场核心竞争力,扩充引进80余名硕、博士等中、高级技术经营人才导致管理费用增加,致使公司净利润下滑。从另一面看,公司2015年新品背板、建筑胶、包装胶实现快速放量,湖北基地生产线自动化升级,聚氨酯双螺杆生产线投产,引进大批人才都为公司未来发展奠定基础。

盈利预测及投资建议。预计2015-2017年归属母公司净利润分别为0.80/1.07/1.42亿元,同比变动-26.9%/+33.9%/+32.3%,对应EPS分别为0.4/0.54/0.71元,“增持”评级,6个月内目标价22元,对应2016年40xPE。海通证券

威创股份:再出组合拳 深入布局幼教领域

参股并购艾乐教育,加速打造幼教大生态体系。继2015年先后收购红缨教育和金色摇篮后,2016年公司又斥资6000万元收购艾乐教育33.71%股权,幼教大生态体系逐渐浮出水面,保持行业领先地位。未来看点:旗下幼儿园数量规模迅速膨胀,助力公司打造全国最大的幼儿园入口,实现“千园连锁,万园联盟”计划。截止目前,艾乐教育共服务园所近100家并拥有8家区域代理加盟商,园所遍及全国21个省;未来有望进一步通过产业并购、参股合作等手段与其它区域性幼教行业龙头展开合作,拓展市场争取更大市场份额,打造全国性幼教龙头企业;实验威创体系的“小白鼠”。威创股份未来将全力打造“幼儿园孵化器”,建设幼儿园发展的公共服务平台,包括幼儿园教师招聘服务,幼儿园众筹融资等众多服务形式。艾乐教育正积极探索类似业务,未来业务模式探索成熟后有望在威创体系内成功复制;“A股上市平台+新三板做市平台”模式可期。未来艾乐教育致力于登陆新三板并实现做市。若成功登陆,威创有望实现更加灵活多变的资本运作格局。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: