当前位置:首页 > 个股>建议:品牌运营商的转身 增持评级

建议:品牌运营商的转身 增持评级

增持 运营商2016-02-20 13:00:31
摘要 : 从制造商向品牌运营商的转变且渠道进入成熟期,业绩步入增长快车道;与多赢网络联姻,有望打通全屋定制O2O。...

投资要点:

首次覆盖给予“增持”评级,目标价15.00元。从制造商向品牌运营商的转变且渠道进入成熟期,业绩步入增长快车道;与多赢网络联姻,有望打通全屋定制O2O。我们预测公司2016-2017年EPS分别为0.34、0.46(考虑多赢网络业绩贡献与股份摊薄),根据行业可比公司2016年估值,给予公司目标价15.00元,首次覆盖给予“增持”评级。

调整产品结构初现成效,打造“环保第一板”:回顾兔宝宝自05年上市以来的发展,曾一直面临着主要产品贴面板生命周期步入衰退期的问题,因此05-12年业绩增长停滞,但自2010年起调整产品结构、建立起品牌梯队,并引入顺芯板等王牌产品,历经4年的培育期,恰逢消费者环保建材意识觉醒,在平淡的地产下游建材产业链上,我们注意到,2014-2015年兔宝宝实现了84.7%、124.1%的净利润增幅;渠道网络步入成熟的收获期,利润率提升:我们认为利润率提升的关键是渠道网络进入成熟期,建材的专卖店从建店到形成稳定销售规模通常需3年左右,自2010年起兔宝宝门店开始以每年400家高速增长,江浙沪皖已经实现了对县级市的全覆盖,2014年起我们认为公司步入了渠道成熟利润率提升的收获期;从工业品制造商到消费品牌的运营商:公司以OEM贴牌形式实现全国范围快速覆盖,并着力进行品牌塑造,实现从工业品制造商到消费品牌运营商的转型,贴牌利润快速增长,而收购多赢网络等外延式或将令公司打通线上入口,打造O2O全屋定制的进程和幅度提速。

快速索引: