当前位置:首页 > 个股>建议:下周具备爆发潜力20金股

建议:下周具备爆发潜力20金股

下周 潜力2016-02-20 13:00:31
摘要 : 1、威创股份公司公告点评:再出组合拳 深入布局幼教领域参股并购艾乐教育,加速打造幼教大生态体系。...

提示声明:

本文涉及的行业及个股分析来源于券商研究报告,仅为分析人士对该行业及个股的个人观点,不代表中证网观点,不作为投资者买卖股票的依据,股市有风险,投资须谨慎。

1、威创股份公司公告点评:再出组合拳 深入布局幼教领域

参股并购艾乐教育,加速打造幼教大生态体系。继2015年先后收购红缨教育和金色摇篮后,2016年公司又斥资6000万元收购艾乐教育33.71%股权,幼教大生态体系逐渐浮出水面,保持行业领先地位。未来看点:旗下幼儿园数量规模迅速膨胀,助力公司打造全国最大的幼儿园入口,实现“千园连锁,万园联盟”计划。截止目前,艾乐教育共服务园所近100家并拥有8家区域代理加盟商,园所遍及全国21个省;未来有望进一步通过产业并购、参股合作等手段与其它区域性幼教行业龙头展开合作,拓展市场争取更大市场份额,打造全国性幼教龙头企业;实验威创体系的“小白鼠”。威创股份未来将全力打造“幼儿园孵化器”,建设幼儿园发展的公共服务平台,包括幼儿园教师招聘服务,幼儿园众筹融资等众多服务形式。艾乐教育正积极探索类似业务,未来业务模式探索成熟后有望在威创体系内成功复制;“A股上市平台+新三板做市平台”模式可期。未来艾乐教育致力于登陆新三板并实现做市。若成功登陆,威创有望实现更加灵活多变的资本运作格局。

联姻启迪系设立合资公司启迪威创,幼教人才有保障,与现有业务协同价值凸显。除收购艾乐教育外,公司还与启迪教育共同对外投资设立“北京启迪威创教育投资有限公司”,其中公司持股19%。“威创系+启迪系”强强联合,启迪威创将依托威创系统优质资源,研发各类课程,培养专业人才,为威创旗下幼儿园输送优秀的人才和内容。并且,公司能够以清华科技园为依托,利用其资源优势,通过创业孵化基金的支持和培养,为公司输出优质资源。

快速索引: