当前位置:首页 > 个股>研究:周四机构一致最看好的10金股

研究:周四机构一致最看好的10金股

看好 机构2016-02-19 13:00:48
摘要 : 公司公告对1月19日定增方案:发行股份+支付现金收购汇元通100%股权,并募资12.4亿支付现金对价及补充流动资金进行修订,补充汇元通下属公司基本情况、历史沿革、核心管理人员、双方合作基础等。...

广博股份:3.3亿美元收购汇元通 跨境服务业务链逐步完善

定增预案部分修订,股票自2月16日起复牌。公司公告对1月19日定增方案:发行股份+支付现金收购汇元通100%股权,并募资12.4亿支付现金对价及补充流动资金进行修订,补充汇元通下属公司基本情况、历史沿革、核心管理人员、双方合作基础等。

汇元通:一家提供连接中国和世界其他地区创新支付服务的公司。目前汇元通已分别在中国大陆、香港与美国华盛顿州拥有全国性个人本外币兑换特许资格、金钱服务经营者牌照、货币服务商牌照。网络铺设全面,先发优势明显,大小客户覆盖200多个国家。汇元通主营三大业务,包括跨境支付服务、个人货币兑换,以及未来重点培育的电子旅行支票业务。2015Q1-3货币兑换、跨境支付分别实现营收1909.34万元、1.62亿元。2013-2015Q3营收分别为2657.46万、4490.85万、1.81亿。2014及2015Q1-3毛利率分别为54.06%、78.43%,维持行业领先水平,净利率分别为-45.31%、43.47%,主要系规模效应逐步体现引起的费用率降低。

打造互联网跨境领域顶级服务商,提升长期盈利能力。首先,汇元通在跨境支付领域长年积累的技术与运营能力能够进一步完善公司的电子商务业务链并形成闭环,提供一站式的流量导入、经营管理、支付结算服务;其次,有助于公司获取海外商家资源,达成全球淘方面的业务合作,增强电商业务运营能力;再次,本次承诺业绩可观,亦将有效增厚业绩,提高长期盈利能力。

互联网转型稳步推进,跨境服务链逐步完善。公司积极谋求互联网新经济转型:14年定增收购灵云传媒,快速切入互联网营销领域,为公司产品提供互联网整合传播营销服务,提升广博品牌知名度;参股泊源科技,切入电子商务解决方案提供领域,打造卖家服务生态链;搭建“环球淘”平台,发力跨境电商业务。未来或将加大与海外厂商合作力度,通过厂商直接入驻实现M2C直销;收购汇元通,向跨境服务产业链延伸,建设跨境服务一体化平台,充分发挥协同效应,在流量导入与电商变现的基础上布局电商支付领域。

 1/12    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: