当前位置:首页 > 个股>建议:知名券商周五看好6板块37股

建议:知名券商周五看好6板块37股

券商 板块2016-02-19 13:00:44
摘要 : 15年国内育市场总规模约6.8万亿,其中政府、社会及家庭支出分别占48%、10%和42%,其中家庭教育中体制外投入约占38%。...

社会服务:掘金教育四大领域 荐12股

近几年受政策推动及刚性需求影响教育行业步入快速成长期。15年国内育市场总规模约6.8万亿,其中政府、社会及家庭支出分别占48%、10%和42%,其中家庭教育中体制外投入约占38%。教育领域中,相对市场化的子行业:教育培训:14年市场规模约为8000亿元,最大的部分为语言培训、职业教育和K12;在线教育:14年市场规模约1000亿元,其中高等教育、语言培训和职业教育占在线教育规模的80%。

细分领域之一:幼教,民营幼儿园和家庭产品市场空间巨大。

由于民营资本投资幼儿园、二胎政策的放开及教育经费和入园率提高,幼教市场近年来保持15%以上的增速。其细分市场主要包括:民办幼儿园:规模约1000亿,学前教育是民办学校占比最高,发展前景也较好的领域,目前行业高度分散,未来整合空间较大;家庭学前教育:主要指玩具、图书及教育服务等,市场空间约3000亿元,但竞争激烈产品同质化严重。

重点关注公司包括:秀强股份、皇氏集团等。

细分领域之二:K12,教育信息化和线下培训为主要盈利点。

K12阶段学生数量约1.6亿,由于庞大的学生基础K12市场规模有望达到8000亿,而根据腾讯课堂的数据,其中线下辅导机构和在线教育的市场分别为920亿元和478亿元。K12重要子行业中,线下培训和教育信息化为主要盈利点,而在线教育的盈利模式仍在探索之中:线下培训:由于课后与课堂学习脱节,课外培训成为K12重要发展领域,国内主要以小班授课和一对一为主,龙头包括新东方、好未来和学大教育等。在线教育:K12主要劣势在于客户与用户分离,在线教育的接受程度还不高,主要业务模式包括平台类、工具类、在线教学类,虽然传统线下企业普遍正在尝试线上突破,但单纯在线业务难以找到盈利模式。教育信息化:15年K12教育信息化领域投资约1200亿,各公司商业模式正在由2B向2B2C转变,延伸产业链提高附加价值,未来市场空间也较大。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: