当前位置:首页 > 个股>研究:19日机构强推买入 6股极度低估

研究:19日机构强推买入 6股极度低估

买入 低估2016-02-19 13:00:43
摘要 : 公司的主营业务为水剂类制药装备,致力于为制药企业提供制药装备解决方案。...

楚天科技:立足水剂制药装备 布局智慧医药

水剂制药装备龙头,延伸智慧医药。公司的主营业务为水剂类制药装备,致力于为制药企业提供制药装备解决方案。目前,公司已成为国内领先的水剂类制药装备提供商,产品的技术和销量居全国行业前列。受新版GMP 改造及下游客户新建项目进度影响,14-15 年开始制药装备行业需求下降,公司传统产品销售不断下滑,公司立足水剂类制药装备,拓展产品链发掘新产品, 同时布局医药工业4.0 及先进医疗设备。

“一纵一横一平台”,发展前景看好。公司战略规划构建“一纵一横一平台” 的产品服务网络,其中一纵指打通水剂类装备产业链,一横指延伸与水剂类装备平行的固体剂、片剂、胶囊剂、丸剂等机型的装备,一平台指工程咨询、验证、设计、仓储、服务平台及制药工艺配套等解决方案平台。

水剂制药装备产业链不断完善。一条较为完整的水剂类制药产业链应该包括医疗设计院、厂房、空调净化、制水、配液、联动线、冻干、灯检、搬运、后包装、制冷仓储等环节。楚天科技通过外延内生不断补充和完善这条产业链。公司在2015 年5 月29 日公布收购新华通,2015 年12 月28 日公布收购四川省医药设计院,分别完善了制水和设计环节。

开发医药机器人,布局医药4.0。公司与华中科技大学合作开发医药机器人, 主要用于提高制药过程的智能化。医药机器人可分为两个子方向,一个是做集成系统,通过采购成型机器人,并集成应用到生产线中;另一个是做关键岗位工序的机器人,属于自动化设备,应用于特殊 环境。同时公司于2015 年12 月28 日公告收购上海睿想信息科技,加强智慧工厂的信息化管理,进一步完善计算机化系统GMP 改造。

延伸先进医疗设备。公司与国防科技大学合作开发外骨骼机器人,该产品主要用于残疾人和老年人生活自理,起到辅助性的作用,同时该类机器人可以用于军队负重装备等领域。公司控股股东楚天投资于2015 年11 月29 日与湖南佑立签订增资协议,有望进入肿瘤治疗设备领域。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: