当前位置:首页 > 个股>快讯:周五机构一致最看好的10金股

快讯:周五机构一致最看好的10金股

看好 机构2016-02-19 13:00:42
摘要 : 目前行业产能过剩问题仍然严峻,产业集中度还在不断提高,在这个过程中,我们看好天润曲轴的规模优势,龙头地位会继续被强化。...

天润曲轴:伏龙欲跃 待转型的行业巨头

公司持续强化市场龙头地位,虽然重卡行业近几年来一直在下行的通道内,但是公司靠技术优势和规模优势,市场占有率仍在不断提高,业绩保持增长。目前行业产能过剩问题仍然严峻,产业集中度还在不断提高,在这个过程中,我们看好天润曲轴的规模优势,龙头地位会继续被强化。

在面对新能源汽车对传统发动机的颠覆性影响之时,公司决定积极扩宽产品线,横向拓展进入乘用车、船舶等曲轴领域,纵向希望能找到能支持未来发展的第二主业。公司拥有广泛的客户资源,如果能够嫁接汽车相关的产业,可以迅速与新产业形成协同效应,快速拓展市场。

公司在做生产线自动化改造,2016年将投入3亿元做生产线智能化改造,生产线自动化改造一方面可以提高自身的生产效率,同时也可以积累相关经验,未来不排除向同行业公司进行生产线改造服务的可能。

有别于市场的观点,短期来看,下游商用车的调整给公司估值带来很大的压力,同时由于公司近几年产能扩张,折旧压力会给短期业绩带来一定的影响,但是从长期来看,公司多年来所积累的技术经验和管理经验,使得公司拥有较高的护城河,一旦行业恢复,公司将成为最先受益者。川财证券

东杰智能:深谙物流系统集成 聚焦智能物流装备

聚焦于大物流装备行业,传统汽车主业面临增速放缓趋势。公司业务格局从早期的汽车物流输送装备到智能仓储业务、再到未来的立体停车库业务,一直聚焦于大物流装备行业,出色的硬件装备能力奠定了东杰在业内领先的品牌。随车传统主业上游汽车行业FAI增速放缓,主业增速也面临下滑的趋势。

公司是优秀的系统集成商,智能仓储业务受益电商爆发。智能仓储物流业务有望接棒汽车输送装备业务,成为公司中期的业务重心。电商带动行业设备升级浪潮,智能物流行业处在景气上升阶段,行业公司也纷纷由设备商转型系统集成商,切入电商物流。公司在自动化立体仓库、交叉带分拣机、输送分拣设备等硬件具备国内一流水平,同时,东杰软件+深圳和上海的两个子公司,彰显了公司优秀的软件实力,是国内优秀的智能物流系统集成商。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: